提车的时候需要注意哪些事项?

买了一车新车,朋友要去提了,提车时要需要什么呢,大家支个招?... 买了一车新车,朋友要去提了,提车时要需要什么呢,大家支个招? 展开
匿名用户

提车的时候主要是做好检查,还有就是办好手续。
检查主要是车的外观,车漆,还有内饰等等。还有就是灯光,发动机,日期这些内容都要看好的。
手续主要是车的合格证等等,还有发票。手续这些东西必须要齐全。需要仔细检查。
其实也没有必要太刻意的去检查,基本上都是不会出现错误的,大概看一下外观基本上也就可以了。
另外就是提车之后一定要加油,油箱基本上没有多少流量。
帐号已注销
1检查随车资料是否齐全。
2确定4s店是否有新车到店,确认车辆是否是样车,试驾车。
3检查合格证,产品说明书,发票,保修卡等。
4检查合格证的出厂日期和发动机铭牌,看生产日期和到货日期,看一下是否属于库存车,三个月以内的车基本没问题。
5转动钥匙检查行车里程
6观察轮胎胎毛。
7听发动机声音有无异响。
8检查车外观和油漆。
9打开引擎检查发动机舱
10检查音响的喇叭,空调出风口,灯光。
冬吴雨
先检查外观,重点是漆面

首先必须对车辆的外观进行观察

(1)看车身有无明显伤痕 (2)检查车头车尾四个角 (3)检查后视镜等易刮蹭部位 (4)检查轮胎磨损情况

2、打开机器盖、检查发动机舱

(1)熟悉并查看发动机舱内布局
(2)检查防冻液高度
(3)检查刹车油
(4)检查机油高度

3、检查车内设备是否正常

(1)看里程、熟悉按钮操作
(2)检查后备箱各种工具
(3)检查油箱等部位
(4)试驾、调试检查车辆

4、正常的新车轮胎应该胎壁无任何损伤,特别是前轮胎壁
5、雨刮条是汽车上损耗最快的部件之一,加上车辆在运输储存过程中露天停放,橡胶老化在所难免,提车时别忘了检查下雨刮的老化程度。

6、每辆车的铭牌上都对应有一个该车唯一的发动机号和车架号,将这个号码和合格证上的编码进行核对,确保编码一致。这个道理和购买手机时常说的“三码合一”是同一个概念。

另外,查看铭牌上的出厂年月,提车时间和出厂时间差距不要在三个月以上,因为车辆静置太久不动的话机油黏性等会发生变异,有些线路也容易老化生锈
可愛小猫
第一看车的出厂日期是不是最近生产的,车架号和发动机号是不是一致。第二检查汽车外观。看看是否有划痕及碰撞痕迹,漆面是否平整光滑。第三看四支轮胎及玻璃是否生产日期一致。第四查看内饰的好坏,各功能是否完好。隐秘处有无泥渍以防泡水车。第五查看发动机运转是否正常,有无杂音,怠速平稳。第六上路测试各功能是否正常好用。第七查看手续是否齐全,比如汽车合格证。
百度网友da8d644
第一个,检查车辆信息,两把车钥匙都要看看有没有电,如果没有,可以要求4s店更换。
第二个,检查车子的外观,内饰,底盘。外观是否蹭漆,内饰是否完好,底盘是否漏油,这都尤为重要。
第三个,检查车辆铭牌,确认车子是否是库存车。
第四个,合同要看好,白纸黑字,容易被骗。