慢性子裁缝和急性子顾客讲的是什么故事?

在新市古镇捉小精灵的甘蓝
《慢性子裁缝和急性子顾客》的故事发生在冬天,裁缝店里走来一位顾客对裁缝说:“做一件棉袄。”裁缝说:“明年冬天来取货吧。”顾客说:“这么慢。”裁缝说:“明年冬天不是正好穿上吗?”顾客承认裁缝说的对,就走了。第二天,顾客又来了,说:“把棉花拽掉,改成夹袄吧。”裁缝说:“为您服务没说的。”第三天顾客又来了,说:“再改成衬衫把。”裁缝同意了。第四天顾客又来了,说:“再改成春装吧,袖子接上去就是了。”裁缝说:“我要对您负责,我不会让您穿上这样难看的衣服。”裁缝说:“我不用接袖子也能做出一件春装。”顾客说您真的不用接袖子?”裁缝说:“不用,因为我还没有开始裁料呢。” 这个故事告诉我们:做任何事情首先要定好目标,并朝着目标坚持走下去,不能三心二意,走了一半又要重新走另一条路,最终一无所获;同时还告诉我们做事绝对不能没有耐心,如果没有耐心,什么事也做不成。水滴石穿,绳锯木断充分说明了耐心的重要性!

展示慢性子裁缝的“慢”和急性子顾客的“急”。可以从对话中体会慢性子和急性子的特性
一百岁珊
《慢性子裁缝和急性子顾客》的故事发生在冬天,裁缝店里走来一位顾客对裁缝说:“做一件棉袄。”裁缝说:“明年冬天来取货吧。”顾客说:“这么慢。”裁缝说:“明年冬天不是正好穿上吗?”顾客承认裁缝说的对,就走了。第二天,顾客又来了,说:“把棉花拽掉,改成夹袄吧。”裁缝说:“为您服务没说的。”第三天顾客又来了,说:“再改成衬衫把。”裁缝同意了。第四天顾客又来了,说:“再改成春装吧,袖子接上去就是了。”裁缝说:“我要对您负责,我不会让您穿上这样难看的衣服。”裁缝说:“我不用接袖子也能做出一件春装。”顾客说您真的不用接袖子?”裁缝说:“不用,因为我还没有开始裁料呢。” 这个故事告诉我们:做任何事情首先要定好目标,并朝着目标坚持走下去,不能三心二意,走了一半又要重新走另一条路,最终一无所获;同时还告诉我们做事绝对不能没有耐心,如果没有耐心,什么事也做不成。水滴石穿,绳锯木断充分说明了耐心的重要性!
展示慢性子裁缝的“慢”和急性子顾客的“急”。可以从对话中体会慢性子和急性子的特性
黎鸾ya
讲的是:冬天的一天,一位急性子顾客进了一家裁缝店,想要做件棉袄,还说自己已经跑了三家店了,但是都不满意,他想知道采访什么时候能做好衣服。慢性子裁缝告诉他明年冬天才能做好,并说服他在自己店里做衣服。第二天顾客又来了,说他等到明年冬天时间太长了,要去掉棉花改成夹袄。裁缝点头答应了。可是第三天他又来了,这次他说实在等不及了,想要把袖子剪掉,改成夏天能穿的衬衫。裁缝欣然答应了。又过了一天,顾客再一次来了,说要把衬衫的袖子接回去再改成春装,裁缝却说袖子接上去太难看了,他可以不接袖子做成一件最漂亮的春装。顾客很感动,裁缝却告诉他,他的布还没开始材料呢。
朴大大pclll

尉巧0gR
我的东西有没有做好,裁缝说还没有做好,你太慢了