电脑刚开机CPU就将近50度正常吗

没打开运行什么软件程序。... 没打开运行什么软件程序。 展开
韩灬殇
对于台式电脑来说,开机的时候CPU需要消耗较多的资源和性能,虽说我们前台看不到,但是CPU可能是在全力工作,因为电脑开机时需要加载许多应用程序和服务,只有当这些全部加载完成后CPU才算是真正进入待机状态,CPU占用率也会下降,所以在电脑刚开机时CPU温度在50多度还是很正常的,包括许多笔记本电脑在刚开机时差不多也是这个温度。

你所说的最高温度76度,不知道是值得日常使用一段时间的温度还是在玩大型游戏时候的最高温,如果是前者的话,76度有些偏高了,尽管这个温度还在安全范围以内,但是如果运行一些高负载的软件或者游戏时,CPU温度可能就会接近100度,这样长期下来就比较危险了,如果可以的话请检查一下CPU散热器安装是否到位,风扇转速是否过低,风扇是否不会因为CPU温度的提高而自动提高转速,另外也建议把机箱风道设计好。

如果是在运行一些负载高的软件或者游戏时,CPU达到76度还算正常,因为这可能已经接近CPU的高负载温度了,即使再高也高不到哪去,主流CPU的温度控制在85度一下还是绝对安全的,如果你觉的温度还是太高,影响CPU的超频或者睿频速度的话可以考虑更换散热效果更好的散热器。
活宝y12345678
CPU的工作温度和环境有关系,一般不超过环境温度30度就正常,怎么理解呢?
比如你家里温度是25度,你电脑在家里玩,那你CPU温度不能超过55度,超过啦说明散热不好,这时是在高温运作中,这样的结果造成CPU的使用寿命减少,甚至容易直接挂掉。
题主说开机CPU温度就50度,如果说你家里30度,这个温度还能接受,题主应该不会顶着高温玩的吧,所以你的CPU温度现在不正常。
CPU温度越低越好,当然不能0下,呵呵,没人会再这样的环境玩电脑。
还有CPU中AMD的温度比INTEL的高几度,也要留意。

预祝能解决你的疑问。
loried
您没说电脑配置。如果用的cpu功耗比较高,散热器又有问题,待机温度就会上去。一般情况下,功耗低的cpu待机情况下即使散热器风扇不转,温度也不会超过室温很多。
建议先检查一下CPU散热器。再看看机箱风扇是否运转正常。
低抛高吸_1976

不正常,如果您买电脑时用的不是win10,后来换了win10,建议安装买电脑时的系统,因为win10不好用,由其原装不是win10的更是如此。
请问原来不这样吧?如果是,出事前您在电脑上干了什么,下载什么了,什么东西有异常,如果想起什么追问我说说,如果您自己也不知怎么引起的,建议还原系统或重装。

Win7810还原系统,右击计算机选属性,在右侧选系统保护,系统还原,按步骤做就是了,如果有还原软件,自带的映像备份,并且进行了备份,也可以用软件、映像备份还原系统。

有问题请您追问我。
fzc815
电脑发烧友

CPU开机就将近50度正常 也可以说不正常 启动下 不应该高温下立马显现,你是怎么知道的?主板温度查看?CPU散热器达标否 主板风扇设置与传感是否误导?,,,
追问
那个一直犹豫卸不卸载的鲁大师……