韩国经典的暴力美学电影有哪些?

橘猫的春天A

个人认为韩国的电影还是非常好看,因为韩国的影视业发展的非常好,喜欢看韩剧的人不难发现韩国有很多暴力美学电影,以非常粗狂的方式来表达社会现象,经常能够引起巨大的社会反响,今天我就来盘点几部比较出彩的暴力美学电影。

首先要说的这部电影的名字叫做《新世界》,这部电影主要描写的是黑社会时间的事情,整个电影的故事情节非常的有张力,但是我感觉这部电影的节奏却有些快,快到让人没有办法跟得上,虽然总体来说这部电影非常的好,但是我认为美中不足的是电影中的回忆部分有些突兀。

然后就是《看见恶魔》,这部电影在韩国也是有着很高的知名度的,我把它定义为犯罪惊悚片,而且这部电影也是非常悬疑的,根本没有办法猜想到结局是什么样的,里面有些比较惊悚的场面,看得人胆战心惊的,不得不说崔岷植的演技真的是很高,甚至把主角的色彩都遮挡住了,最让人惊讶的是它的结尾,有兴趣的伙伴可以去看看。

韩国拍电影一般都是比较真实的,《恶人传》这部电影看起来真的很过瘾,虽然说这部电影讲述的是黑社会和警察之间的故事,但是却将黑社会描写成了善良的一方,反而将刑警演成了暴力的代表,而且在这部电影中还有黑社会和警方一同合作的情节,不得不说导演的脑洞真的很大,这样的奇葩剧情都能写出来。

阿哩乐
_x_d晚晴

感觉说起韩国最想想起的是恐怖电影啊,暴力美学还真记不到。
静好12
韩国暴力美学的电影有很多,《看见恶魔》算是经典之作。
你总是不懂我的

我觉得韩国的《恶人转》就是暴力美学电影的典范。
农家牛88

我认为《大叔》,《铁雨》不错。故事情节也好