你认为最精彩的一部武打电影是哪一部?

百度网友c3a1f5b
我认为最精彩的武打电影是《少林寺》,这部电影让全世界认识到——武术的真功在中国。《少林寺》是中国技击武侠电影中的一部经典之作,它最大的特点是由过去的演员学武打发展为武术运动员直接上银幕。自《少林寺》轰动世界之后,以国内实景、国内武术运动员所拍摄的武打片虽广受欢迎,但没有一部能超过《少林寺》所带来的影响。影片不仅使中国武侠电影走向了世界,而且也使武侠电影中所表现的中国文化精神在世界上得以传播。它作为电影史上一页重要的篇章而永远的载入了中国武侠电影的史册之中。
资二K
我觉得《霍元甲》这部电影是很精彩的,霍元甲自小醉心武术,但其父不想孩子成为一介武夫,遂不让他习武。元甲与 玩伴农劲荪偷偷抄录霍家拳谱天天苦练,终以稚嫩的霍家拳打败小 恶霸,自此信心大增。凭着对武术的悟性及热情,武艺根基日益深厚,后来成为天津赫赫有名的武师。但却因锋芒太露好胜心强,性格变得浮躁傲慢,人也越来越好勇斗狠。 元甲徒弟被天津另一高手秦爷重创,他不问原由闯入秦爷的寿宴,威逼秦爷当场签生死状与他比武。最终,虽然元甲得胜,但却因此赔上了他一生最爱的两个人――母亲及女儿的性命!大错一手铸成,痛不欲生的霍元甲神志昏乱,遂远走他方。隐姓埋名栖身于一个偏远的村落,并得村民孙婆婆及失明少女月慈照顾收留。与世无争的农村生活,温厚善良的村民令万念俱灰的元甲渐忘伤痛及仇恨,生命正慢慢复苏。 在月慈姑娘救起的帮助下,霍元甲随即隐姓埋名在此生活了三年的时间。在这三年之中,他和月慈之间产生了感情,在她母性魅力的感染下、恬静平和的田园生活也让他沉下心来思考武术对于一个人,对于一个民族的真正意义,并渐渐悟到了武学的真谛。八国联军入侵中国,霍元甲借农劲荪之力,到上海挑战大力士成功,随后开办精武体操馆,但不久之后惨遭日本人下毒,英年早逝。
佰衬衫i
黄飞鸿之壮志凌云
这部电影是由李连杰、关之琳、张学友、元彪等主演的一部大型武打电影。故事主要讲了黄飞鸿因为武功高强当时是广东十虎之一,并任当时的黑棋军老大和兵团总教练。他们想要通过练武来保护当时的国家,但是政府实在太过于懦弱,洋人在中国的大地上横行霸道,肆无忌惮的迫害国人,他们渐渐明白单凭武术是救不了这个国家的,于是开始寻找其他的救国之路,并展开了对洋人的反抗。这部影片将黄飞鸿这一任务刻画的有血有肉,有血有肉有爱有情,并在剧情上加入了国家的仇恨和家庭的恩怨,黄飞鸿身上背负上了民族大义和民族英雄的两支大旗!

既表现除了一代宗师的大家风范,又将当时中国人的不屈和反抗给刻画的十分生动形象,成为大家心中的经典形象。这部电影拍摄的很大气,但是除了好看的武打场面还有更深的一面需要让我们去思考,将当时的民不聊生背景下的侠客精神通过各种人物细节的描绘很好的给展现了出来,让观众在这一个人物上看到了那个时代的缩影,也让李连杰这个黄飞鸿的形象深入人心,李连杰饰演的这版黄飞鸿也是小编最爱的一个版本了。这部电影今天看来也是热血沸腾,很好的拍摄出来了中国功夫的霸气,算是黄飞鸿系列的顶峰之作,也经典的开始,同时也证明了李连杰功夫皇帝这个称号并不是浪得虚名。
在大涤山格斗的牡丹
我认为最精彩的武打电影是霍元甲,它反映我国人民梦醒的时候,勇敢向侵略者战斗,显示中国人不再是东亚病夫的一郜功夫片最精彩。我认为最精彩的武打电影是霍元甲,它反映我国人民梦醒的时候,勇敢向侵略者战斗,显示中国人不再是东亚病夫的一郜功夫片最精彩。我认为最精彩的武打电影是霍元甲,它反映我国人民梦醒的时候,勇敢向侵略者战斗,显示中国人不再是东亚病夫的一郜功夫片最精彩。我认为最精彩的武打电影是霍元甲,它反映我国人民梦醒的时候,勇敢向侵略者战斗,显示中国人不再是东亚病夫的一郜功夫片最精彩。我认为最精彩的武打电影是霍元甲,它反映我国人民梦醒的时候,勇敢向侵略者战斗,显示中国人不再是东亚病夫的一郜功夫片最精彩。我认为最精彩的武打电影是霍元甲,它反映我国人民梦醒的时候,勇敢向侵略者战斗,显示中国人不再是东亚病夫的一郜功夫片最精彩。我认为最精彩的武打电影是霍元甲,它反映我国人民梦醒的时候,勇敢向侵略者战斗,显示中国人不再是东亚病夫的一郜功夫片最精彩。我认为最精彩的武打电影是霍元甲,它反映我国人民梦醒的时候,勇敢向侵略者战斗,显示中国人不再是东亚病夫的一郜功夫片最精彩。我认为最精彩的武打电影是霍元甲,它反映我国人民梦醒的时候,勇敢向侵略者战斗,显示中国人不再是东亚病夫的一郜功夫片最精彩。
问青天不知天上宫阙

我认为最精彩的应该是赵文卓的《断刀客》,片中赵文卓饰演的刀客断了一只手臂却依旧执着于练刀,最后打败仇人。