你认为最精彩的一部武打电影是哪一部?

一束温暖的阳光照进来

精武英雄,我觉得很精彩,当然是在那个年代,后来也有很多不错的武打片,也是很不错的!
厹同光3T
我认为最精彩的一部武打电影就是《满城尽带黄金甲》那你的武打特效给人感觉特真实特震撼。有一种如临亲身的感觉。让人的肾上腺素都膨胀了起来。
郭桢老师

我认为最精彩的一部武打电影,是茅山道长茅山道长呢是中国改革开放以后,嗯,比较新鲜的电影,而且里面的一个动作一个眼神都能打动抓住人心
都有华
1 《陆小凤之绣花大盗》 导演:楚原 年代:1978
在古龙小说的所有改编电影中,楚原最是深得古龙精髓。在这部《绣花大盗》里,夜遇一场戏,拍得阴风阵阵,奇崛诡异。想象力不拘一格, 手法放浪不羁。老太太干笑着,一身飞出,直取命门的一幕,用绣花线拉车一幕,都令人过目不忘。
2 《迎春阁之风波》 导演:胡金铨 年代:19732
这是我看过的最接近评书风格的一部电影。最后的迎春阁大战,由斗智斗力,到白刃相见,九曲十折,跌宕起伏。这是胡金铨用女性角色最多的电影,除了美到不像人类的徐枫,李丽华扮演的掌柜的万人迷,令人印象深刻。后来张曼玉演的金镶玉,就脱胎于此。
影片最后的岩山激斗,真正拍出了京剧的精髓,利用有限的布景,如一个竹帘,一道门,拍出了千秋万壑之感。杀伐打斗,也是静动咸宜,金铁交鸣。
3《少林三十六房》 导演:刘家良 年代:1978
昆汀就是看了这部电影,找刘家辉出演了《杀死比尔》里的世外高人。影片拍出了止戈为武的武学要义,有大开大合,刚猛夺势之美。在打通三十五房的过程中,三德和尚领悟了佛道与武道之间的关系,更难得的是,影片拍出了武术的物理原理。尤其是三德和尚在禅房里一段,木鱼敲击,佛号萦绕,有打通任督二脉的画面感。
4《忠烈图》 导演:胡金铨 年代:1975
喜欢武侠片的人,尤其需要看这部电影。《忠烈图》拍出了中国文化的美。也是俞大猷杀倭的故事,在特效几乎为零的年代,实景拍摄,巍峨险峻,人物在山峦间闪纵跳跃,有纵横凌厉之感。
更重要的是,影片仅仅几个人物,但拍出了军事谋略的攻伐之气魄,尤其是以棋局指挥战事一幕,铺张扬厉,汪洋恣肆,无法不五体投地。
5 《刀》 导演:徐克,年代
这是徐克作品里,非常极端的一部电影。如钢丝一般紧绷,也如钢丝一般危险。徐克有突破武侠类型的野心,在模糊了背景和年代的小镇上,他寄托了太多的期望,甚至有歇斯底里之感。倾斜的镜头,疾速的剪辑,有刀一般锋利的汉子,也有水一般的女人。有埋伏在阴暗处,随时豁然而出的利刃,也有不管不顾,爱上就浪迹天涯的爱情。
徐克漫天飞舞的想象力,怪诞纵横的风格,在这一部电影里,随时随地旁逸斜出。
狼骑竹马来22
我觉得是《少林寺》。作为一部30年前的老电影,没有电脑,没有CG,没有动画,全靠一拳一脚的真功夫拍摄而成,而且剧情十分出色,是当之无愧的经典之作。