你认为最精彩的一部武打电影是哪一部?

糖豆森小公举
《霍元甲》李连杰主演的这部电影是我个人觉得武打特别精彩的一部,里面既有爱国的情节又有打退侵略者的场景,而且里面的武打动作也非常的让人热血沸腾。
fifaWCP2018

1990年国内拍的彩色武打《王府刀客》,明朝末年,皇上年幼,奸佞当权。前朝阁老钱炳章为窃夺《穆子兵书》,与特务机构锦衣卫都指使欧阳文昌暗中勾结,豢养鹰犬,残害忠良。成亲王为正朝纲,招募江湖义士与钱炳章针锋相对。洪涛原是一名江湖义士,偶然机会下,他路见不平救下了成亲王妃,被成亲王委以侍卫领班留在了府中。师妹唐小妹找来,让他回乡奉师,却被洪涛拒绝。唐小妹终于发现,原来王妃已经暗暗爱上了洪涛。生性刚烈的小妹决定惩治王妃。她假装投靠欧阳文昌,借机潜入亲王府,企图行刺王妃,被洪涛拦下。为制服钱炳章,夺回兵书,成亲王请东厂提督杜公公帮忙。杜公公派出了两个蒙面杀手,保护成亲王,对付钱炳章。钱炳章为防不测,将兵书移至兄长家中,却不料被跟踪而至的洪涛将兵书盗出。唐小妹趁成亲王奉旨进宫之机,再次夜入王府将王妃掳到尼姑庵。唐小妹发现王妃对洪涛确是一片挚情,不禁动了恻隐之心,离开了庵堂。洪涛得知王妃被劫,忙出府寻查。小妹回到锦衣卫衙门,偶然得知父亲被锦衣卫杀害,怒火中烧出手便打,终困寡不敌众,脱身而去。小妹路遇洪涛,言及父亲遇难,并告知王妃藏身所在。洪涛赶至庵堂与锦衣卫斗在一处,最后,王妃为救洪涛身中暗箭,死在洪涛怀中。成亲王当机立断,派卫士将钱炳章之兄捉入府中。钱炳章率欧阳文昌冲进成王府。厮战中,洪涛用天罡六阳掌将欧阳文昌击死。孤注一掷的钱炳章暗中亮出了“罗刹大手印”,可最终也在洪涛四记“天罡六阳掌”下命丧黄泉。洪涛不为高官厚禄所惑,毅然与师父、师妹离开了王府。
铭摇fs
排名难分先后:

《中南海保镖》,场面随便看,都是经典。
《精武英雄》&《太极张三丰》,几场对决都是帅气干净利落。
《导火线》,拳拳到肉,精彩。
《杀破狼》,精彩!尤其是续集中张晋对决托尼贾和甄子丹,张大师的动作帅炸了。
《叶问》系列,打戏都很赞。
《一代宗师》,其实打的不那么酣畅,但是细节漂亮,细腻动人。
《刺客联盟》(wanted),子弹拐弯,空中翻车,飘逸开车门借人……老外的动作戏到此到了巅峰。
《冬荫功》等泰拳系列。泰拳是真厉害真漂亮。不承认是不行的。
《黑客帝国》三部曲,严格说打得还是不如中国人好看,但是特效和创意棒,子弹时间、慢动作…都看得过瘾。
《方世玉》与《黄飞鸿》系列。
kgyeagle1128go
要说纯粹的武打电影我觉得《导火线》比较精彩。

中国的功夫可以说是博大精深,放在电影里面,就只论武打电影可以说没有哪个国家的比我们优秀,包括好莱坞,这一点我们还是可以值得骄傲的。

那么在《导火线》中最精彩的一幕对打就是甄子丹和邹兆龙在废弃荒屋的对决。之所以觉得很精彩我觉得有两点:一是功夫真,看上去很真实,拳拳到肉,你看到打上去自己都觉得疼;第二点道具运用得当,砖一脚踢碎,墙等等,不仅能增加真实度,还能让人觉得力量大。

整部戏下来,不仅打得特别爽,节奏感十足,带入感也强,看了过后热血沸腾,恨不得自己也上去来两手,比划比划。就前不久还在抖音上看到了爱好者对这段戏的翻拍,不知道他们是不是真的会一点功夫,但我觉得他们翻拍得很优秀,不管是动作还是配音,看到让人眼前一亮,还让人佩服
上和玉客

我认为最精彩的一部武打电影当属c《战狼2》,影片中场面恢弘壮大,武打动作精彩生动,从为了拯救人奖,战胜病毒开始,通过战胜外国邪恶势力,表现出中华民族的伟大和坚强,中国人民通过不断努力,被世界研接受,不再被邪恶势力所欺凌的坚定信念,真的很精彩