你认为最精彩的一部武打电影是哪一部?

dtj220817

应该是少林寺这部电影,经典永流传,武打真实,即使今天观看,武打效果也是无可挑剔,与现在的特效相比,真实性,观赏性都是远远胜过。现在的武打太过夸张,观赏性大于实用性。
linwey2010

我觉得是《少林寺》最好看,无论是剧情、武打、取景、音乐以及演员等都很经典。

《少林寺》想必早已经在中国家喻户晓了。一九八二年上映,由李连杰主演。

《少林寺》讲述的是隋唐年间,少林武僧昙宗救下小虎,小虎为了给父亲报仇雪恨,拜少林寺的昙宗为师,习武报仇的故事。在那个年代能拍出这部优秀的电影是很了不起的,即使在如今也没有找到能超越《少林寺》的电影。

《少林寺》简直就是中国武侠电影史上的一个神话。据资料显示,当时的票价是0.1-0.3元/张,却取得了一点四亿元的票房,算下来观影人次达五亿左右。
丰源环保机电
毫无疑问是李连杰主演的《少林寺》。《少林寺》开创了香港武打片的先河。我记得八十年代初,农村放映电影都是在操场或者麦场上,在两根木头之间拉上银幕。少林寺电影还是好几村轮流演的,演完一个村,马上把胶片拿到下一个村里演。
继少林寺后陆续出现了,少林弟子,少林小子,自古英雄出少年,武当,武林志等,但是论影响力和精彩程度,《少林寺》无疑是独一档的存在。
满意pjp

我百分之百的向大家推荐《少林寺》。这部电影的武打戏。是中国传统文化武术的代表作。体现了中华武术的精华。很好的把武术的魅力推向到全世界。
百度网友522e2b4
如果我来选择那一定是李安导演的奥奖影片《卧虎藏龙》,尤其竹林打斗那一场,随风摇曳的竹林飘飘欲仙的男女纵横来去画面太美不忍直视。