《歌手2019》中哪位歌手的舞台表现让你印象深刻?

壹点故事

龚琳娜的舞台表现让我印象深刻。《歌手2019》刘欢、杨坤、齐豫、吴青峰等人大家都再熟悉不过了,所以给大家的感觉是每期都有不同的演绎,也就谈不上印象深刻,但第十期才出现的龚琳娜却给了大家一个很大的惊喜。

大家因2006年的一首神曲《忐忑》认识了她,之后又创作出了《法海你不懂爱》和《金箍棒》这样的作品,一度被大家称为是“神曲女王”;但大家不知道的是,她5岁开始登台表演民歌,在民歌、声乐领域的造诣颇深。

但是,在声乐、民谣等领域造诣颇深的她,却因为三首神曲掩盖了所有光环,甚至她毕业于哪里、有过什么样的作品大家不得而知,知道的只是“《忐忑》是她唱的、《金箍棒》是神曲、《法海你不懂爱》太洗脑”这样粗浅的认识;直到她参加了《歌手2019》后,她做回了自己,并且利用真正的实力给大家留下了深刻的印象。

直到大家在《歌手2019》的舞台上看到了她的表演,而她的表演也颠覆了大家的认知,她并没有表演神曲,而是带来了一首经典民谣《小河淌水》,这是一首创作于1947年的云南民歌,传唱度非常高。

并且,龚琳娜演唱的《小河淌水》并非原版,而是在原版的基础上更加完善了,以至于令很多对民谣一知半解的人也能非常认真地聆听、沉浸其中,而最终的名次也决定了她的成功,以往的补位、踢馆选手不是淘汰就是末位,她初次登场获得冠军,这样的成绩在歌手的舞台是史无前例的。

历史分析解读

《歌手2019》中吴青峰的表现是最令我深刻的,因为他的声音是很好听的,同时他也能很好的驾驭其他风格的歌曲,可谓多才多艺。
sunny任一鑫
这位歌手舞台征服力,用一种以柔带钢的方式让观众都特别服气,他获得第一名确实名副其实,并且他的声音他的才华确实让人很难忘记,他就是吴青峰。
石膏人19
我喜欢吴青峰,他把《起风了》诠释出了另一种深情,他的嗓音独一无二迷人至极。
晴晴晴晴吖吖
吴青峰。他就像是一个宝藏,终于被打开了。和那么多歌手相比,吴青峰是“矫情”的,可就是因为他的“矫情”,才给我们带来了这样一场视听盛宴。他对这个节目的态度是:永远投入进真诚与无悔、倾尽所有。