摄政王多尔衮至死也没做过皇帝,为何最终却能称清成宗呢?

你骂我我吃亏0
虽然他并没有称帝,但他对朝廷付出的心血还是得到百姓的认可。
不羡仙7sbmC
在多尔衮生前,他先被封为叔父摄政王,之后是皇叔父摄政王,最后是皇父摄政王,在一定程度上来讲,他就是当时的,挟天子以令诸侯的曹操,已经成为了事实上的皇帝,而顺治皇帝也就成为了汉献帝一样的傀儡,不过这非常让顺治感到不满,后来顺治皇帝选择了剥夺多尔衮的封号,不过等到乾隆皇帝继位,还是恢复了多尔衮睿亲王的封号,肯定了多尔衮的功绩。
人帅头发长
历史要是没有孝庄太后根本就没福林啥事!大清的天下都是多尔衮打下来的,豪格就是多尔衮对手。孝庄太后又是他的炮友没有孝庄太后也没福林的皇帝!
c2百账号
因为多尔衮个人能力还是比较强的,也得到了认可。
楚大君
如果没记错的话顺治把他的一切封号全部都撤了,后来乾隆恢复了他的睿亲王的爵位,并没有恢复他成宗义皇帝的追封。因此,不可能在官方书籍上称他为清成宗