TCL电视忽然无法投屏,显示格式不支持,设备名称也自己改变了

TCL电视前几天投屏还可以正常使用,昨天想再用的时候发现电视的设备名称忽然变了从D_TCL_TV-101变成了D_TCL_TV-102,然后投屏也投不出来,百度云、腾讯、... TCL电视前几天投屏还可以正常使用,昨天想再用的时候发现电视的设备名称忽然变了从D_TCL_TV-101变成了D_TCL_TV-102,然后投屏也投不出来,百度云、腾讯、爱奇艺全部投不出来,电视还显示格式不支持,这个怎么解决? 展开
百度网友dcb7c35
客服说电视升级了,然后让下载一个应用,再从这个应用下载乐播。然后再扫码手机下载个应用。这个应用好像只能免费使用7天。估计是tcl故意弄的,本来应该是电视的一个基本功能。
老而126
我家的也是 不知道为什么之前一直用着好好的 现在好几天了都还是不能投屏 楼主你到解决了吗?
追问
致电客服说是请工程师修,今天来人看说电视主板坏了,把电视拉走了……感觉挺奇怪的不能投屏说是主板坏了,我还以为是软件、系统之类的出问题了……