日语和英语哪个难学?

Wendy
知道合伙人教育行家
在公司担任外贸总监,曾带领团队取得新加坡客户外贸大单!

日语和英语其实学起来都很简单的,不过英语相对更复杂一点,但是使用的最广,要想学还是学英语比较好,全球通用。
追问
英语?
禄梅敖仪
对于我来说,英语比较好学。感觉语法上,日语比较难,习惯和中文很不一样。但是日语词汇什么的,和中文有很相似的地方,例如书写之类。所以也有很多人说日语很好学。
商秀荣孝甲
对于中国人,日语比英语好学,对于其它非汉字国家的人来说,日语是世界上第一难的语言学英语时觉得英语很难,学了日语后你就会觉得日语更难!这是我们学日语的普遍的想法!!但只要你持之以恒就一定会成功的!
旅希家奕奕
我感觉日语比英语简单一些
因为咱们一般的都是先接触英语再接触日语
如果没有先后
那语言都是一样的
都不容易学
但是先接触英语了以后
日语中的很多外来语和英语的发音很相似
你一听就明白
再一个
日本汉字有很多跟咱们中国字一样
意思也差不多
很方便记忆
卑运浩喜涵
日语
首先是民族感情问题,我们学校就是外国语学校,接待日本人的滋味~~哎~~
不过我们的日本外教真的很友好~虽然我不学日语~
其次就是日语越来越难学,你可以流利的读日语,但你不知道是什么意思~~
而英语,肯定学过,不用说了。