一部手机正常可以用几年?

孤狼B组101
苹果可以用三四年,国产最多两年
在四明山喝咖啡的百香果

一般五年左右就该换了,一是手机的内存都会出现问题,二是功能可能会落伍了,应该换个了。
妙招讲堂

一部手机的寿命到底有多长?你的手机几年换一次?长见识了

在壹个0k

智能手机一般能用几年寿命?

巜跑啊

其他人的不知道,我爸的诺基亚1110用了11年好像,现在还在使用了,换了电池,其他的没什么问题,目前主要用于打电话,也不需要其他的功能,大概三四天充一次电就可以了。

不同类型的手机、不同品牌的手机,在使用年限上面是非常不一样的。如果说使用时间最长的话,我觉得还是诺基亚的手机耐用。

之前我爸还是建筑工人的时候,曾经不小心把手机掉到搅拌机里面,结果因为有保护套(没错,诺基亚也有保护套),拿出来之后,保护套不要,擦掉沾在手机上面的泥浆,又可以正常使用。屏幕也没有磨坏,手机也不会漏电短路的。

而平时使用过程中,摔到手机的情况也不少见,不过它还是很“坚强”地服役了十多年。我想,也算得上是使用年限很久的了。

其他的手机,以安卓手机为例吧,实际上使用多久真的不是问题,问题是,怎么样用,用久了之后,系统变得缓慢了,能否接受。

很多食用安卓系统的手机用户,在刚购买使用手机的时候,感觉系统非常流畅,使用体验非常好。

但是等到了它用了一段时间,各种应用软件的缓存开始占据内存的时候,使用就开始变卡了。手机要很久才能打开软件,就连输入法输入文字的时候,可能要卡顿很久。

使用是可以使用,但是用着不爽,这样的手机还不如扔着当摆设……

而苹果手机也同样面临这样的问题,以朋友的iPhone 5 为例,当时他购买的是32G的版本,那时候还是好几年前,感觉买这么大内存应该也够用了。

没有想到的时,苹果公司不断推出新手机,每一代都在不断地升级更新。

而他的手机上面,各种软件应用、相片、文档、也慢慢地占据了大量的系统内存。

特别是苹果每推出一个新的iOS操作系统版本,他的手机哪怕是没有升级,也会变得卡顿……

现在他的苹果5还有在用,但是已经只能够当备用机了,不插卡,连接wifi,留存着那些图片跟信息,当作是个小的存储盘在使用。

其实这也是手机生产商的套路吧,做得那么坚固耐用做什么呢?

一辈子只买一个手机的话,诺基亚早就倒闭了。

还是用着用着就坏了,只能买新的,手机公司才能继续生存,才有销量……苹果公司,大概也就是这样想的吧……