和男友相恋四年,刚订婚,现在不想结婚了,怎么办?

曦曦30

都已经订婚了,又不想结婚,你要明白是什么原因,是因为家庭原因,还是你单纯的对男友没有感觉了。婚姻不是儿戏,如果没有想好,就不要乱做决断,既然都已经订婚了,就要好好过,就算有什么重大的事情,也要想办法解决。而不是不负责任的说不结婚了。

如果你们之间是很重要的问题,比如说双方家长不同意,或者是因为财产问题,对方有暴力倾向了这些的,做了什么你不能忍受的事情。还有就是对你不好,订婚了才发现,那么我觉得你还是不要结婚为好,因为你刚订婚就有这种想法,结婚了肯定过的也不好,不高兴,婚姻本来就是要双方都开心幸福最重要。到时候双方都受不了了,最后的结局可能还是分开。还不如当初直接不要在一起。

假如你们之间没有什么问题,只是你又喜欢上别人了,对男友没有什么感觉了,只是因为订婚了,对男友有愧疚才迫不得已额结婚,那么你最好和男友说清楚,强扭的瓜不甜,你找你真正爱的人去,你也别妨碍人家去寻找真爱。不管怎么样,婚姻大事,你要想清楚,有什么事情你要和男友说明白了。不要不明不白的心中留着疙瘩,对你们俩人都不好。

都订婚了,你如果只是不想现在结婚,想迟点再结婚的话,你要告诉男友你心里真实的想法,如果他真的爱你,相信他会好好考虑你的感受的。你刚订婚了,就反悔说不想结婚,这样对双方都不好,可能还会伤了彼此的感情。所以,如果真的不爱,就放手,如果爱,请深爱。不要做让自己后悔的事情。错过了可能你们真的就回不去了。

程cqq青

如果真的遇到了一份深刻的感情,就要从一而终,坚持着一份信念,才能走得更长久。如果一段长达四年的恋爱长跑,结婚的日期都定了,却选择了放弃这段感情!我个人认为,就是对这份感情的不负责任。人的一生中,没有几个四年是可以谈恋爱的,既然已经付出了四年的青春,那就该好好的珍惜这份感情,如果是抱着那种宁死不屈的心理也要退婚,那就好聚好散,彻底和男友做个了断!

有的男女恋爱谈久了,也会进入一段低潮期,因为长时间的恋爱,和相处,已经消磨了大半面积的新鲜感!没有更多的情趣儿心思,来打理两个人之间的感情。如果两个人之间的感情还有回转的余地,那就好好看清两个人之间的关系。是你不想和男友结婚了,想清楚你为什么不想和男友结婚了。如果是男友背叛了你,在你将要临近婚期的时段里,却和别的女人搞得不清不楚,再加上一些暧昧的信息和一些反常的习惯,确定男友背弃了你,不忠贞你。那你就选择和男友分手,不结这个婚,省的以后结婚之后还要操心会有小三做乱。

如果是你自己的问题,是你感觉没必要和男友结婚了,或者你觉得你的男友不值得你托付终身,再或者是你变心有了新欢,那最好也不要结这个婚。就和男友坦白,直接告诉男友自己的想法,告诉男朋友,你这几年的努力和付出,都是你装出来的,你压根都没有真正喜欢过他,你也从来没有想过要真正和他在一起过一辈子!

如果你只是有些心理上的小情绪,比如说有结婚恐惧症,或者是担心婚后的日子不好过。是没必要逃避结婚的,要不然你不可能一下子就能割断四年的感情,毕竟你的青春,已经在那四年恋爱里流失了大半。如果真的是心里的反感结婚,那你就应该好好的放松自己的心情,和男朋友说说自己心里的想法,可以和男友商量延长婚期,和男友在过一段逍遥自在的日子。其实,结婚对每一个女人来说,都是要经过的一个阶段,都是要迟早要面对的事情,完全没有必要太在意太纠结婚后的事情。等自己结婚恐惧消失了,就可以和男友办一场场风风光光的婚礼!

丶艾子尘

冷静下来,想清楚排除一切外部因素,不要管父母亲朋好友的反应,就问你自己的心是不是不想结婚。

如果心里已经确定了不想结,那么就跟随自己的心走啊,订婚后悔婚总比结婚后离婚要强一些吧。鉴定自己想信念,无论家人怎样拦阻你,在婚姻的选择上不要为难自己。

我用我自己真实的经验告诉你,一味顾及家人的感受顺从家人的想法,最后会本末倒置。因为家人希望你走进婚姻本质上是希望你幸福,可是一场自己不想要的婚姻怎么可能带给自己幸福呢。

许多人认为这是婚前恐惧症,是一个短时间的心理状态,其实不是的,是一个人真正面对重大决定的时候内心做出了真正的选择。

及时分手叫停婚礼减少损失,我结婚的过程就是我不断研究怎么悔婚的过程,一次次的妥协让我错失了悔婚的良机。

确定日期的时候,我没有及时叫停,装修新房的时候我没有及时叫停,买结婚用品的时候我没有及时叫停,其实机会真的很多。

但是当所有人都为你的婚礼忙碌喜悦,只有你一个人知道你内心深处的想法的时候,开这个口真的很难。

直到婚礼进行中我都幻想着我勇敢的悔婚你相信吗。

一份你不想要的婚姻,不会因为发生了结了婚就会越来越好,只会让你越来越迷茫不断的问自己当初为什么不敢大声的说不。

人生那么短,我们为什么要活在别人的期许中,明明是我自己的婚姻我都没有办法自己做主。所以看清楚自己的内心,无论相恋多久,婚礼准备到了哪一步不想嫁就是不想嫁。

鹿晗的睛

对于这种事情我想你最好还是先选择延迟婚期为好,因为如果你就这样稀里糊涂的跟他在一起结婚了自己心里又不想那这就是一个疙瘩,这对你未来的婚姻是有着致命的影响的,所以现在晚一点没有关系最重要的是自己一定要想明白再去做决定,一个女人一辈子最重要的应该就是结婚了所以千万要谨慎。

你可以先把自己的这种想法跟父母说一下然后也表达出自己想要推迟婚礼的想法,我想只要是你的想法你父母都会支持的并且这个还关系到你的一生他们也会给你很多的意见和经验,然后你就要先自己想一下如果还是这种想法那就诚实的告诉你的男朋友说明自己想要静一段时间。

如果你还是没有考虑清楚并且也马上要结婚了那我想你可能真的是对他还没有达到结婚的那种感情,那就取消订婚吧或许是因为你们在一起已经四年了原本的爱情已经消失了,现在变为的是依赖你离不开对方所以一直还以为自己还爱对方。

你也不要觉得这个事情有多糟糕,至少从这件事情上让看明白了这段感情不会再一直迷糊下去,这样就算你们分开了也还可以去遇到更好的人但是如果不订婚不结婚你可能就会一直发现不了,到时候你都已经很大了一切也都会真的有些晚了。结婚千万是要顺从自己的心去做不要在迷茫的时候就那样嫁了,未来的日子也只会依旧是迷茫,你要学会对自己负责对他负责还有父母,等到你结婚再离婚那就是伤害了两个家庭。

赫瓜0915

首先要考虑是什么样的原因导致你不想结婚了,四年的时间已经让你很足够的去了解他,或许你没有做好结婚的准备,只是觉得你们已经在一起四年了,必须要对你们的爱情有一个交代,而这个交代就是结婚。

并不是说你们在一起四年就必须结婚,如果你认为他不是你未来要一直陪伴的那个人,在订婚时才发现自己并不是很想嫁给他,或许已经不爱他了,只是习惯了他出现在你的生活中。

现在最好的办法就是与男友分手,或许分手会对男友以及他的父母是一件很大的打击,而你的父母也会对你的举动表示不理解,但未来的生活还长,你不能在婚姻中委屈了自己,嫁给一个自己不想嫁的人。

可能你还是爱你男友的,只是在四年相处的过程中,你们之间的新鲜感已经慢慢的消失,婚姻都是要经过五年之痛七年,婚姻不是儿戏,结婚后你就要承担起家庭的责任,男友的父母也需要你去孝顺,你们不能在像以前谈恋爱一样,可以随便的发脾气,你们要过的是有柴盐油米酱醋茶的生活。

感情是需要磨合的,如果你真心不想嫁给他,就按照你内心的想法去做决定,一味的拖着男友的时间,等待真正结婚那天在反悔,会给男友造成更多的伤害,长痛不如短痛,男友虽然会很恨你,但你的决定也是为了你们俩,没有爱的夫妻是走不长的。