如何真正的放下一段感情?

冷奴兮d9c

在一段感情之中,真正的放下是怎么样的呢?

大概每一个经历过失恋的人,都熬过了一段极为艰难的时光,一段日后几乎不愿意回想起来的时光。

我曾听过这样一段对话,“还没放下吗?”“什么啊,早就忘记了。”“我还没说是谁...”。这段话在网上有一段时间极其火爆,很多人都看过,你说,这算放下了吗?当然不。

真正的放下是什么样子的呢?大概就是我再也不会去大肆宣扬我对你的放弃了,我不再每天晚上睡觉之前回想和你曾经在一起的点点滴滴,也不再主动去看你的社交网页,甚至渐渐的忘记了我们之前的每一个纪念日,哪怕是曾经记得最清楚的你的生日。

其实我们每一个人都可以做到这样的。分手之后,如果是真爱过得话,就不要留着微信好友、QQ好友了吧。不再去看他的朋友圈,不再去他的微博里面找任何一点他(她)和其他异性联系的蛛丝马迹,甚至把对方曾经给过你的东西全部扔掉,或者是送给别人。

你可以哭,可以思念,可以发疯,但是克制自己不再去主动联系对方,,当对方联系你的时候,也不要在给予回复。

这个放下的过程是痛苦的,但是经过了那段时间,你就可以发现,你不会再主动思念了,那个你曾经真真切切喜欢过得人,再见到的时候已经在你的内心惊不起一点波澜了。到了那个时候,你就会自己感慨,那个你曾经喜欢的要死的人,是真的放下了。

时光正好1214f54d

当再次提及这段感情的时候,你的心没有波动,不忧伤,不荡然。当你回忆这段感情里故事的时候,你不难过,不感慨,你便真正的放下了这段感情。

一个重感情的人,当投入一段感情的时候,总是全身心的,用所有,用时间,用生命去付出去经营这段感情。而感情的破裂难免是撕心裂肺、痛不欲生的,想要放下也是很艰难的。放下,必须要过自己这一关,这是最重要也是最为关键的。

我也经历过感情的放下,也从那样的痛苦中走来过。哭过,心痛过,萎靡不振过,不知道如何形容那时那刻的心情。因为要上班,每天要工作,忙碌的时候便没有那么多时间去伤心难过。所以,给我的感触就是,逝去的感情,总是要放下的。让自己忙,让时间给拯救自己,当你熬过了最不好过的那些日子,走出来了也就好了!

所以,如果我现在回忆起曾经的那段感情、那些过往。我的内心是平静的,我的面部表情和情绪不再有丝毫的波动,我的心不再痛,不再想起来就会流泪,想起的时候,也不再有任何的情感赋予在那里面。我知道,这就是真正的放下。

有人说,想要放下一段感情就用另一段感情来替代。我觉得,这要看个人观念吧。因为在你痛苦的时候,你的思维和感觉是不一样的,而这个时候你去承受另一种感情必然也是不真实的。

不过,不管怎样,只要真正的放下了这段感情,用什么方式又有什么关系呢?但是,真正的放下才能真正的开始,不欺骗自己,不辜负自己,才能迎来新的幸福!

水瓶一二三234

当自己都可以去参加对方的婚礼并且在婚礼上祝福对方的时候,这应该算是真正放下了一段感情吧!

那如何让自己做到真正的放下一段感情呢?其实有的人放不下,是觉得自己以后不可能再碰到比他/她对自己还要好的人了。如果是这样的想法,那只要让自己能找到一个比前任更好的人就够了,然后慢慢的让时间去冲淡曾经的感情。但是有人又觉得这样的人哪那么容易找啊!其实这样的话,还包含着自己对曾经自己的付出感到可惜。因为一段感情的建立,肯定是要花费特别多的心思和经历的,所以恋爱也算是一项“投资”吧!在这项投资中,如果以失败告终的话,几乎每个人都会伤心欲绝的,总是会对曾经的种种放不下。其实换个角度想一想,把自己的头脑极其的理性化,会发现这种放不下只是人与生俱来的一种天性而已。假如自己养了小狗或小猫,但最终它还是离开了自己,自己也是会放不下的,就算自己只是个很普通的人,对动物没有什么特别的喜好。虽然举的例子是很不恰当,但是又不得不说它是恰当的,因为只是人与动物的情没有爱人之间的深而已。如果把人与动物之间的情比喻成一块石头的话,那人与人之间的情就是像大山一样的巨石。想要真正放下一段感情,最主要的是看自己能不能克服内心的痛苦,打起精神从山底下爬出来了。

艾草水晶

可以很肯定的说,放不下。至少短时间内无法放下。

分手了吗?相处了多久?到了哪一阶段?投入了太多心思?等等,这些问题在恋爱到结束,如何能真正的放下?

或许最大的庆幸在于交往时没有让自己太受伤,那么分手后心才不会那么痛。不要说真正有爱过,分手是把刀,互相刺痛。就算是和不喜欢的人勉强相处半年时间,分手后最初是一种释放感,终于轻松了,终于可以不再见到这个人,终于卸掉了这个枷锁。最开始时是这样的感受。但渐渐的,会感到一天中总会有几分几秒那一刻会跳出这个人,毕竟一个大活人存在你的生活中一段时间,能说忘记就忘记吗?做不到。

他好的地方,不好的地方,你为他做过什么,他为你做过什么,各种各种的一幕幕在眼前闪过,就像放电影一样,这还是对一个自己不喜欢的人,分手后的种种心里变化。更何况对一个曾经爱过的人呢?那种滋味儿。

但一切已成过去,过去了就过去了,路往前走,人往前看。一时放不下的,不代表一辈子放不下。整理好心情,化任何纠结心思的烦扰为动力,投入工作,全情的投入,不给自己留有片刻为情烦扰的时间。哪怕出去旅游、换个环境换换心境,不让失恋的伤束缚着,不让已失去的情感缠绕着,要让自己从阴霾中走出来。

没有真正爱过,没有过多付出过,没有太受过伤,对于这样的,说放下很容易。多么矛盾呐!相爱不曾有过这些又何感情呢?!

再是心大的人面对情感的事都无法做到“我真的能完全放下了”,因为根本做不到!情一旦付出了,是收不回的。这种感受,相信多数人都是一样的。

所以,能做的就是尽量让自己充实起来,千万不能消极,要振作。未来的生活,你不知道会有哪一束更灿烂的阳光会照向你!

柠檬心理
转移自己注意力,合理规划设计充实自己生活,或重新开始一段新的感情,不要想忘掉,而是要慢慢从心里淡忘放下。
这种人不多,感情是双方的,不是一方的,一方对另一方付出过多得不到回报,而且心甘情愿,这不叫感情,是占有欲在作怪,你只是想拥有他这个人,相当于抱着裸机在上网,那是自欺欺人,这种人属于精神偏激型,不愿意承认自己的失败,人生失败不可怕,可怕的是不敢承认失败,只有敢于修正自己错误的人才能更好的拥有未来。
毕竟一个人太重感情说明这个人太感性,一个太感性的人考虑问题的时候不够客观。比如当你已经结婚,你和你的老婆是通过借贷买来的房子,因此你们每个月或者每年都需要还房贷,但是如果此时你的朋友问你借一大笔钱,你出于彼此的朋友之情就把钱丝毫没有与你的老婆商量,就独自借给了你的朋友。这对于你的老婆来说是不能理解的,并且他会认为你这个人太重感情。