想拍水下婚纱照,不会游泳怎么办呢?

网瘾老师玫瑰婶

水下婚纱照其实有两种,一种是实景的水下,另一种是模拟水下效果。这两种效果都可以拍,如果不会游泳,可以选择模拟的,虽然在体验的时候自己少了一个体验,但是在效果出来之后,晒照出来其实是差不多的。

还有,其实水下的婚纱照看的时候好像是深海的效果,但是基本上全是泳池,并且取景的时候,多半是在1.2米左右的水区,这个水区其实是可以站起来的,完全没有危险,你只要在下水憋气的时候练一下就行了,不用担心会淹着,另外,在拍照的时候,身边也是会有救生员的,所以对自己的生命安全不用担心,只要自己美美的就好了。

 当然,在拍的时候,最麻烦的其实不是会不会游泳,而是两人在水里面做表情,睁眼等小动作,因为跟在地上不一样,水下的小动作其实有点难做的,所以有时候会一直NG,或者拍了很多废掉的片子,当然,如果拍一天,并且全是在消毒过的泳池水里面的话,眼睛会痛是常有的事,多半有时候照拍完,两个人也都可以兔子眼了。

而模拟那种,其实还是在地上,它要做的其实是衣服的飘浮,做出在水里面的感觉,所以在做肢体动作的时候,可能远比在水里做表情的难度系数要高。因为那是PS都无法P出来的。

所以说,其实不会游泳并不妨碍拍摄,因为水就不是很深,不用担心被淹着,大可放心的交给摄像大哥。

爱奋斗的小明
互联网爱好者

其实,水下婚纱照,有几种方法可以拍摄的。

一种就是真的下水拍照,不过,这种的话,比较难,因为新娘的头发还有化的妆,容易花了乱了,所以需要很注意,很小心。

还有一种就是拍摄后,直接ps的,不用说,也知道会难看点。只要看了第一眼,就可以知道是ps的,这种特效,真的还不如不拍。

最后一种,就是弄个玻璃,然后模拟在水下拍照而已,不过这种的局限性很大。但是只要技术过关,也是可以拍出很唯美的水下婚纱照的。我有一个好友,就是这种情况。当时他那个,有下水拍,也有就是隔着玻璃拍,两种的效果都差不多,都挺不错的。

一般情况下,在水下拍婚纱照,大部分是真的要下水,不会游泳,可以去学习,或者练习闭气,只要你对象会游泳,一般就没啥,摄影公司这边也是会安排一些救生员在附近的。但是,估计你老公看到你被其他男人抱着,可能会有点不高兴的。所以,为了避免尴尬,去报名上个游泳速成班也好。

有一定要注意的,水下婚纱照,一般也是分泳池婚纱照和海底婚纱照的。在泳池的话,还比较好,水流没有那么大,所以,不用担心会站不稳这些。但是到海底就不一样了,风会影响海浪,而且,海水的流动性也是很强的。所以,如果不会游泳这些,要么就是尽快学会游泳,要么就只能是到泳池拍而已。

想要拍的美,就最好会游泳。

因为有很多的动作,不是说站在水下就能拍的,想要拍一些比较飘逸的感觉,其实,需要两人都会游泳最好。

水里可以完成很多在地面上完成不了的动作,例如头发和裙摆,在水的作用下,裙子和头发的飘动会比较缓慢,有一种湿滑的感觉。

这是在地面上,很难拍摄出来的效果,所以,才会有很多人喜欢水下拍照。但是真的想要尝试这种的话,最好是学会游泳,不然,下水了,估计会被吓得半死。