植物神经紊乱生活中要注意哪些问题呢?可以喝酒吗?

泰初晴E
宠物铲屎官

植物神经紊乱也叫自主神经功能障碍,主要表现为由交感神经和副交感神经两大神经系统所支配的心肌、平滑肌、内脏活动、腺体分泌等的平衡被打破,从而出现涉及全身多个系统的临床症状[1][2][3]。

病因包括原发性和继发性因素,精神情绪紧张是诱发本病的危险因素。
临床症状繁多,且不典型,最主要的症状包括体位性低血压、头晕、心悸、恶心、腹胀、出汗过多等。
本病的治疗关键在于病因治疗,治疗潜在疾病,管理特定症状是治疗原则。
疾病的主要危害是患者心理压力大,可反复就医。
植物神经紊乱的预防主要是避免诱发因素,注意调节情绪及压力。
最好少量饮酒或者不喝。植物神经系统功能失调会导致不同的临床表现,如出现胸闷、憋气、心慌、濒死感等心脏神经症;胃痛、胃胀、呕吐、腹泻等胃肠神经症;其他如多汗、头痛头晕、视力恶化、失眠、健忘、皮肤发麻、皮肤发痒、痛经等临床症状。其临床特点首先是身体没有明显器质性改变,其次病情加重或反复,常伴随焦虑、紧张、抑郁等情绪变化,一般按冠心病、胃炎等器质性疾病治疗常无效。
蛋花和霉霉
植物神经紊乱,一般情况下不建议喝酒,不建议高油盐忌食辛辣。
阳光赵大地

植物神经紊乱的治疗主要是以下几点:

第一,必要时可以给患者应用一些B族维生素和谷维素,这一些药物有营养神经的作用,能够调理植物神经功能的紊乱。

第二,患者可以吃一些有安神作用的食物,比如可以用一些酸枣仁、莲子、红枣、小米、菠菜、核桃等,可能有一定的效果。

第三,进行心理因素的干预,让患者保持平稳的心情,消除对疾病的恐惧。另外如果症状明显,也可以在医生的建议下服用一些五羟色胺再摄取抑制剂。
昨夜星辰6

我觉得不要喝酒了,毕竟这种东西不太好,还是建议不要喝了