各个大调和小调的主音分别是什么

百度网友c0ec12eae63
1、C大调:主音为C
C大调是一个于C音开始的音乐的自然大调,组成的音有C、D、E、F、G、A、B,是一个没有升号和降号的调。
2、D大调:主音为D
D大调是一个基于D(re)音的大调,英文为D
major,是由D、E、#F、G、A、B、#C组成。调号有两个升号,相对小调是b小调,并行小调是d小调。
3、E大调:主音为E
是一个基于E音的大调,由E、升F、升G、A、B、升C、升D和E组成,调号有四个升号。
4、F大调:主音为F
F大调是一个基于F音的大调,由F、G、A、降B、C、D、E和F组成,调号有一个降号。相对小调是d小调,并行小调是f小调。大调的特点是第一级音与第三级音之间形成大三度关系。
5、c小调:主音为C
c小调是属只有部分以C音开始,甚至起初调式是以非c小调式开头。应该说是以C为主音的音调。组成的音有C、D、降E、F、G、降A、降B及C(和声小调)。C小调是一个有三个降号的调。
6、d小调:主音为D
F大调的关系小调,带一降号,为降B,以
D
音为主音。其和声小调音阶构成为D,E,F,G,A,降
B,
C,D,一般钢琴音阶弹奏中使用。

7、e小调:主音为E
组成的音有E、升F、G、A、B、C、D及E(自然小调)。E小调是一个有1个升号的调。当e小调以和声小调显现时,导音D会变成升D,而在旋律小调上,上行下中音和导音均会升高为升C及升D.下行时则还原。
汝芳华狂恺
各个大、小调的主音是各自音阶中的第一级音,主音的音名与调名相同。比如C大调的主音是C音,c小调的主音也是C音。
大调和小调,可以任何一个音高的音作为主音,并从主音开始,向上构成合乎调式规范的音阶,音阶中的各音,按其在上行音阶中的顺序位置,确定了各自的音级。其中的第一音级上的音,就是该调的主音。而这个调的调名,也是采用主音的音名来确定的。
比如象C大调,它的音阶起自于C音,向上依次为C
D
E
F
G
A
B这七个音构成音阶,C音在第一音级的位置,是这个调的开始,所以这个调称为C大调。这个调名所表述的意义是,以C音音高来确定的大调调高,故此它的主音就是C。同理,D大调的主音就是D,g小调的主音就是G,#F大调的主音是#F……
乐正安安施爽
我是大学钢琴教师,教你个小窍门,你去翻阅一下考级教材(最好是10级),各个音阶都齐全,大小调音阶的主音就是开头第一个音。而且,告诉你个规律,每组平行关系大小调主音相差一个小三度(大调主音在上方小三度)!比如,C大调与a小调,主音分别是C音与A音,是不是相差小三度。然后接着D大调与b小调~~~~~~以此类推!希望你能对你有帮助,能满意我的答案,
陆兰芝仍澹
我看到的基本乐理书中没有"附属小调"-辞,有平行小调或叫关系小调,还有近关系小调等辞.倒有"副属"-辞多用在和弦上,如副属三和弦,副属七和弦等.
若,您就是想知道bb大调和be大调的平行小调?答:它们是g小调和c小调