以礼物为话题的作文

今天写完... 今天写完 展开
GRDDD0
  特殊的礼物
  礼物,也许是友谊的象征,也许是幸福快乐的代表。而有时,一份礼物,也会有着其他的含义……
  一天星期五,期中考试后,我考了个很差的分数。真希望能有一个地缝让我钻进去。一想到妈妈可能会很生气地批评我的情景,我害怕极了……
  回到家,我就把试卷藏在了我的书柜里,然后便装作若无其事的样子写作业去了。
  晚上,妈妈回来了,妈妈见我的神情有些不对劲,就关心地问:“怎么了,哪里不舒服吗?”我结结巴巴地回答:“没……没什么。”
  没想到,妈妈真是神机妙算,忽然问我:“对了,考试成绩出来了吗?”
  我心里一惊!小心地问:“如果我考不好,您会说我吗?”
  妈妈好像明白了什么,她转身回到房间,拿出来一个盒子给我,说是给我的礼物。我疑惑地接过礼物,百思不得其解。今天既不是我的生日,又不是什么特殊的日子,为什么要给我礼物呢?妈妈看见我一脸疑惑,笑着说:“只要拆开来看就行了。”
  于是,我打开了妈妈端着的盒子,竟然发现盒子下面有一个小洞,里面伸出的是妈妈的大拇指,拇指上还画着一个笑脸呢!
  妈妈又笑了,说:“如果你并没有付出的话,考了60分,妈妈也会生气。但是只要你努力了,考得不好也没关系,继续努力就会有好成绩,妈妈相信你一定行!”
  从此以后,妈妈送我的这份特殊的礼物一直伴随在我的心里。当我在学习上遇到什么困难时,妈妈的礼物就成了我永远的奋斗目标……
礼物,也许是友谊的象征,也许是幸福快乐的代表。而有时,一份礼物,也会有着其他的含义。
期中考试后,我考了个很差的分数。真希望能有一个地缝让我钻进去。一想到妈妈可能会很生气地批评我的情景,我害怕极了。
回到家,我就把试卷藏在了我的书柜里,然后便装作若无其事的样子写作业去了。
晚上,妈妈回来了,她见我的神情有些不对劲,就关心地问:“怎么了,哪里不舒服吗?”我结结巴巴地回答:“没……没什么。”
没想到,妈妈真是神机妙算,忽然问我:“对了,考试成绩出来了吗?”
我心里一惊!小心地问:“如果我考不好,您会说我吗?”
妈妈好像明白了什么,她转身回到房间,拿出来一个盒子给我,说是给我的礼物。我疑惑地接过礼物,百思不得其解。今天既不是我的生日,又不是什么特殊的日子,为什么要给我礼物呢?妈妈看见我一脸疑惑,笑着说:“只要拆开来看就行了。”
于是,我打开了妈妈端着的盒子,竟然发现盒子下面有一个小洞,里面伸出的是妈妈的大拇指,拇指上还画着—个笑脸呢!
妈妈又笑了,说:“如果你并没有付出的话,考了1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000分,妈妈也会生气。但是只要你努力了,考得不好也没关系,继续努力就会有好成绩,妈妈相信你一定行!”
我的心情一下子开朗了许多。谢谢妈妈,您给了我一份精神上的好礼物
好男人513
 特殊的礼物
  礼物,也许是友谊的象征,也许是幸福快乐的代表。而有时,一份礼物,也会有着其他的含义……
  一天星期五,期中考试后,我考了个很差的分数。真希望能有一个地缝让我钻进去。一想到妈妈可能会很生气地批评我的情景,我害怕极了……
  回到家,我就把试卷藏在了我的书柜里,然后便装作若无其事的样子写作业去了。
  晚上,妈妈回来了,妈妈见我的神情有些不对劲,就关心地问:“怎么了,哪里不舒服吗?”我结结巴巴地回答:“没……没什么。”
  没想到,妈妈真是神机妙算,忽然问我:“对了,考试成绩出来了吗?”
  我心里一惊!小心地问:“如果我考不好,您会说我吗?”
  妈妈好像明白了什么,她转身回到房间,拿出来一个盒子给我,说是给我的礼物。我疑惑地接过礼物,百思不得其解。今天既不是我的生日,又不是什么特殊的日子,为什么要给我礼物呢?妈妈看见我一脸疑惑,笑着说:“只要拆开来看就行了。”
  于是,我打开了妈妈端着的盒子,竟然发现盒子下面有一个小洞,里面伸出的是妈妈的大拇指,拇指上还画着一个笑脸呢!
  妈妈又笑了,说:“如果你并没有付出的话,考了60分,妈妈也会生气。但是只要你努力了,考得不好也没关系,继续努力就会有好成绩,妈妈相信你一定行!”
  从此以后,妈妈送我的这份特殊的礼物一直伴随在我的心里。当我在学习上遇到什么困难时,妈妈的礼物就成了我永远的奋斗目标……
想不出一个好听的名字
爱我就是最好的礼物
父母要分开了我的世界突然天昏地暗。他们问我跟谁我甩下一句“谁也不要。”就头也不回地从法庭上跑出去。但他们还是各奔东西了我住到了奶奶家。 我恨他们也爱他们却又无法留住他们。父母离开我好些时日了没有了他们我很孤独。虽然奶奶对我很好老师和同学对我也很好但那是完全不同的感情不能取代父母对我的爱。 我的生日快到了回想着去年过生日时的情景不禁黯然泪下。从前我是父母的宝贝女儿每次过生日他们都会为我热情地邀请同学和亲戚摆上几桌为我庆贺为我祝福。我曾经是天下最幸福的人但现在还有谁能记得我的生日我今年的生日又该怎么过呢 尽管我很不情愿但生日还是如期而至。天气很晴朗我的心情却很压抑。怎么过完这一天我宁愿什么都不想蒙头睡上一天让自己在梦中得到快乐清醒只会让我更痛苦。我不愿当现实的逃兵却又不得不当逃兵想着哭着竟然不知不觉地睡着了。不知过了多久蒙眬中一双温暖温柔的手轻轻抚摸着我的脸。我睁开眼面前竟是我日思夜想的妈妈我猛地坐起来扑进妈妈的怀抱泪水涌出来一句话也说不出来。妈妈吻了吻我说“宝贝生日快乐”我一听反而哭得更伤心了。妈妈连忙说“妈没有忘记你的生日啊妈就是来给你过生日的啊起来走妈带你去吃蛋糕买新衣服去妈今天陪你玩一整天” 多久了多久没听到妈妈对我说这样暖心的话了妈妈还是爱我的我心里的恨意一下子全没了伸出手去擦妈妈脸上的泪水。正当我梳洗完毕准备跟妈妈出去过生日时爸爸拎着礼物进来了。“女儿生日快乐”我冲上去抱住爸爸眼泪又要掉下来。爸爸把礼物递给我有些尴尬地说“宝贝爸爸今天忙改天再来给你补过生日。”“不不准走今天我要你们两个一起给我过生日今天是我生日呀我不要什么生日礼物你们陪陪我就是给我的最好的礼物”爸爸看了看妈妈答应了。 左手握着爸爸的手右手握着妈妈的手街头再喧嚣热闹我也觉得只是我们三个人的世界宁静美好的世界。我紧紧握着父母的手生怕他们从我身边飞走。走着走着我停下脚步问道“你们还爱我吗还像以前一样爱我吗”“当然”他们异口同声地说。“现在你们爱我将来还会这样爱我吗”“当然了小傻瓜妈妈永远爱你”“你是老爸永远的宝贝”妈妈张罗着要去给我买礼物我拦住了她说“我什么礼物都不要只要你们爱我。爱我就是给我的最好的礼物。爱我给我一个完整的家”妈妈愣住了爸爸沉默了。“行吗”我仰着头恳求他们都不说话。 我甩开他们的手向前跑去。爱我就是给我的最好的礼物可是你们为什么不能一起爱我呢
一张贺卡
几年前我家还不富裕。过新年时同学们都买了精美的贺卡送给老师我只能羡慕地在一旁看着。终于有一天我下了很大的决心捏着买早餐的钱走进精品店。我把成堆的贺卡选了又选选到老板娘的脸上腾起了乌云才挑出一张我认为最漂亮的小心翼翼地问老板娘“这张多少钱” “三块” “啊”我吓了一跳“这么贵”三块钱都够我吃好几天的早餐了盯着那张贺卡我犹豫起来。 “三块还嫌贵啊你看看这纸你看看这印刷你看看这图案„„”老板娘用两根手指拈起贺卡在我眼前“哗哗”抖着。 是啊多精美的贺卡老师一定会喜欢的可是三块钱„„我下意识地攥紧了手里那汗津津的一块钱。 老板娘不再说话眼神像刀子一样割得我浑身难受。我叹了口气转身走出了精品店。 路边有几个卖草编的姑娘正上下翻飞着灵巧的手编着各种好看的花。走着走着一个灵感上来冲跑了我的沮丧不如动手做一张贺卡送给老师既省钱又有意义。往回走的路上我甚至构思好了贺卡的图案和文字想着老师收到这张别致的贺卡时该有多高兴。 剪剪折折粘粘贴贴涂涂画画我花了整整一个晚上才做好了一张画有郁金香的折叠贺卡。我在上面郑重其事地写道“老师虽然我不是您最得意的学生但您却是我最喜欢的老师在新年即将到来之际谨祝您新年快乐工作顺利。”并署上了我的名字。 第二天上课前我悄悄地把贺卡放在讲桌上心想老师一定会喜欢这张贺卡的没准儿还会当着全班同学的面表扬我呢但万万没想到老师只是漫不经心地把贺卡推到了一边就和平常一样开始讲课了。整整一节课我都期待着老师能扫一眼我亲手制作的那张贺卡但是没有。下课后老师轻描淡写地说了一句“同学们以后给老师送贺卡拿厚一点的纸做”就离开了教室。我在座位上轻轻地咬着嘴唇忍着眼泪。 我还是不甘心等到同学们都走了以后又把贺卡取回来偷偷溜进办公室放到老师的办公桌上。我想也许这次老师会好好看一看吧。 我一天天地等待着贺卡的命运发生转机但当有一天我再次走过老师办公室时我发现我的宝贝贺卡孤零零地躺在窗台上身上落了一层的灰。 我彻底失望了。 我把它拿回来撕成了碎片抛向天空心也仿佛随着贺卡变成了碎片在风中无奈地飘荡。我的眼睛模糊了。 从那以后我再也没有给老师送过贺卡。
和谐社会善为人2812
字数?