我电脑是win7 64位系统,现在我想在电脑上再装一个32位的WIN7,也就是双WIN7系统,请问要怎么装呢

由于一些软件支持不了64位的,所以想装个32位的。。... 由于一些软件支持不了64位的,所以想装个32位的。。 展开
知道夫斯基
前期准备:百度下NT6硬盘安装工具(700多K的样子),然后下载下来。之后下载win7光盘映像ISO,用虚拟光驱加载后复制或UltraISO解压至硬盘一非系统分区(不推荐放在要用来装win7的分区中),注意是复制或解压至该分区根目录下,而不是某一文件夹下。解压/复制后包括三个文件(bootmgr、setup.exe、autorun.inf),五个文件夹(boot、efi、sources、support、upgrade),这里给出,以方便完成安装后根据需要删除这些安装文件。

然后把bootmgr文件文件,boot文件夹和sources文件夹放到你要安装32位系统的那个分区,之后安装好NT6硬盘安装工具,安装好后之后重启,重启的时候会出现NT6硬盘安装的系统启动项,选择它,enter,然后就可以正常进入安装了。安装的时候会出现磁盘选项,把要安装32位win7的磁盘格式化(尽管那个磁盘已预先已经放入了bootmgr文件文件,boot文件夹和sources文件夹,但是由于已经读取了,所以格式化也没有关系的)。

双系统安装成功后可能会进不去64位的系统,它的启动项丢失了,用NT系统启动项修复工具NTBOOTautofix v2.3.9修复一下就好了。
你得要掌握运行Ghost的基本知识
下面是双系统安装在c.d盘为例,
1.先Ghostwin7到c盘。
2.在win7下安装一键Ghost,运行Ghost,克隆win7镜像GHO保存。
3.ghostxp到c盘,覆盖掉win7,
4.启动xp,运行Ghost,把保存的win7镜像GHO恢复到d盘,因为d盘的win7不再主分区c盘,这样重新开机还是进xp。
5.到百度上搜索bcdautofix。在xp下运行bcdautofix这个程,修复即可。
这样就有了双启动菜单。
不过这样做比较麻烦,不提倡这样。
应该这么做比较简单:
1.非Ghostwin7到d盘,也就是安装盘。
2.在win7下,Ghostxp到c盘。
3.重启,就进入了c盘的xp。
4.xp下运行bcdautofix,修复启动菜单。
这样就有了了双系统启动菜单。

还有什么问题可以进电脑交流群41333865
追问
我是装双WIN7 ,不是一个XP一个WIN7
帐号已注销
下好系统,直接安装在非系统分区(如64位系统安装在C盘,就装在D盘或其他不是C盘就行)PS:安装完后,该盘会被格式化,安装前要设置备份
热心的思考者也
优盘进pe.手动ghost.
acchengjun
安装在另外一个盘里