云南省交通厅是干什么的

奥古斯特T
  这个是云南省交通厅的职责,怕不全面,就全部复制过来了。至于你说的公路管理总段,等于是省交通厅下属省公路局的下属事业单位,主要负责非收费省道和国道的日常养护和大修工作。
  1、贯彻执行国家有关交通工作的法规、方针和政策;制定全省交通运输发展战略、法规和政策并监督执行;制定并组织实施交通运输行业发展规划、计划。

  2、负责全省交通基础设施建设、市场管理、行政管理和行政执法、规费及通行费的管理与监督,监督交通基础设施建设资金的管理、使用。

  3、负责全省公路、水路交通运政、路政管理;依法保护公路产权;培育和发展交通运输市场;负责出入境运输、城市道路运输的管理工作;负责汽车维修市场、汽车驾驶学校和驾驶员培训的行业管理;负责对重点物资运输和紧急客货运输进行调控。

  4、负责权限范围内的水上安全监督(含乡镇传播设计建造安全监督的行业管理)、船舶检验、通讯导航、救助打捞、防止船舶污染及航道管理工作;负责全省港口、水运的行业管理。

  5、指导交通运输行业优化结构、协调发展;指导交通行业精神文明建设、职工队伍建设和交通公安工作;按规定管理厅属单位主要领导干部。

  6、负责交通质量、技术监督工作;管理交通行业教育培训,指导交通行业协会、学会工作。

  7、指导交通行业利用外资、开展国际交流与合作工作;处理国际、省际有关交通运输及建设事宜。

  8、负责全省交通行业安全生产和交通运输战备工作。

  9、负责全省公路、水路交通行业综合统计,信息和咨询服务。

  10、会同有关部门研究制订交通运输行业的价格、财税、规费、信贷、劳动工资和外汇等宏观调控的政策措施。

  11、承办省委、省政府和上级机关交办的其他事项
航帆培训中心9
你好!云南省交通运输厅的职责如下:
1、承担涉及综合运输体系的规划协调工作,会同有关部门组织编制综合运输体系规划,指导交通运输枢纽规划和管理。
2、组织拟定并监督实施交通运输发展战略、行业规划、政策和标准。
3、承担道路、水路交通提供运输市场监管责任。
4、承担公路、水路建设市场监管责任。
5、承担全县范围内的水上交通安全监督管理职责。
6、指导公路、水路行业安全生产和应急管理工作。
7、指导交通运输信息化建设,监测分析交通运行情况,负责公路、水路交通运输行业综合统计,提供信息和咨询服务。
8、协调中央垂直管理的海事、民航、邮政等涉及地方的有关工作,负责公路、水路对外交流与合作工作。
9、指导交通公安工作;制定行业社会治安综合治理和维护稳定管理办法并监督实施。
10、承办云南省人民政府交办的其他事项。
guangrong51091
管理全省的公路城镇的交通运输工作。
追问
公路管理总段是干什么的?
追答
公路管理总段是管全省公路的养护、维修、建造。
匿名用户
吃闲饭的