为什么耳机插手机上没声音?

我的手机是华为畅享9s,耳机是另买的,本来好好的,有一次我把耳机拔了下来,在插上去就不行了,耳机没坏,放到别的手机上还可以,手机也没坏,除了这个耳机别的都行,这是为啥... 我的手机是华为畅享9s,耳机是另买的,本来好好的,有一次我把耳机拔了下来,在插上去就不行了,耳机没坏,放到别的手机上还可以,手机也没坏,除了这个耳机别的都行,这是为啥 展开
娱乐畅聊人生

1、如果此前能够在这款手机上使用,可能是手机的耳机孔或者耳机的插头接触不良;

2、耳机有可能是插头氧化了,用橡皮擦用力将外氧化层擦掉,再插入手机孔检查能否使用;

3、如果有条件可以尝试其他耳机产品能否插入该手机中使用,如果依旧无法使用,应该是手机的耳机插孔出现故障,先使用无水酒精蘸棉签上擦拭,再插入试试;

4、经过上述的尝试后依旧无法使用,应该是耳机内的金属片由于长期使用导致接触不良,不能够正确识别耳机,只能维修更换;

5、如果是第一次使用该耳机,而这款耳机并不是手机自带的,且拥有耳麦设计,可能是插头上的设计不同导致不兼容,这样手机就无法正确识别耳机,并通过耳机模式播放音频,只需要购买一个转接头就可以解决。

耳机常见故障检修:

故障现象:耳机一个有声音一个没声音

1、使用排除法,把目前只有一边发声的耳机插入其他的设备,或者使用其他的耳机插入当前使用的设备中,检查是设备还是耳机的原因;

2、如果是耳机的原因,建议更换一个;如果是设备的原因可以尝试使用酒精加棉签清理一下耳机孔,如果依旧无法使用,只能维修更换耳机孔;

3、也可以尝试转动一下插头或者是分线处,耳机是否会时好时坏发出声音,如果是,可能是耳机线材内无声那侧的线材存在断路或者是插头与耳机孔内的金属件接触不良,如果有保修建议联系售后维修,如果耳机价格比较便宜建议直接换新。

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

如果您使用的是华为手机,请尝试以下方法操作:

1.如果插入3.5mm传统模拟耳机,耳机输出无声。可能原因与排查步骤:

  • 请确认耳机是否插到底,或者手机是否有装保护壳,阻拦了耳机的插入,耳机没有完全插入会导致耳机没有声音。

  • 请确认是否使用华为原装耳机,华为手机支持全部的三段式耳机和目前的主流四段式美标 CTIA 耳机接口,不支持使用四段式国标的 OMTP 接口的耳机,使用不兼容的耳机会导致耳机无声。

    三段式:

    四段式:

  • 如果您确认华为原装耳机,请尝试将耳机插入其他华为产品,确认是否耳机损坏,若是,携带购机发票前往华为客户服务中心检测处理。

  • 如果耳机正常,可能是手机异常导致,请您提前备份好重要数据,携带购机发票前往华为客户服务中心检测处理。

    2. 如果插入Type-C数字耳机,耳机输出无声且作为输入设备也无效(如,麦克风)。可能原因与排查步骤:

  • 请确认是否在设置中打开了关闭 USB 音频转接开关,打开后手机将关闭自动转接到USB音频外围设置的功能,表现为外设耳机没声音。

  • 请按以下路径关闭选项即可:

    EMUI5.X:设置 > 关于手机,然后连续点击版本号7次(如设置锁屏密码,则需要输入锁屏密码)直到屏幕提示您正处于开发者模式!,返回设置点击开发者选项 > 关闭 USB 音频转接

    EMUI8.0及以上:设置 > 系统 > 关于手机,然后连续点击版本号7次(如设置锁屏密码,则需要输入锁屏密码)直到屏幕提示您正处于开发者模式!,返回系统点击开发人员选项 > 关闭 USB 音频转接

    若关闭后故障依然没有解决,请提前备份好重要数据,携带购机发票到附近的华为客户服务中心检测。

    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
贸石检安
先看看你的耳机跟手机是否是配套的,如果是配套的话那可能是耳机的线路断了啊,你的耳机插口坏了等。先自己检查下,耳机坏的话可以换一个,插口坏了只有去修手机了
日久生情630

有可能是这款手机的插口处有问题,你可以更换另一款手机,插上这个耳机尝试一下,或者是这款耳机的,3.5毫米插口连接有问题,这个需要用排除法。
姓撞淘I