刚插枝的月季可以晒太阳吗?

曹仙xz

刚扦插的月季比较虚弱,不能着急晒太阳,尤其是不可接受强光照,否则插条的水分流失的过快,会影响生根,可能导致扦插失败。不过也不能放在完全阴暗的环境下,建议放在通风好且有微光的地方,且注意保湿,控温处理,环境适宜能促使更快生根。等生长稳定后再逐渐增加光照强度。

扦插的月季什么时候可以晒太阳

刚扦插的月季比较虚弱,不能着急晒太阳,尤其是不可接受强光照,否则插条的水分流失的过快,很难供应上,会影响生根,可能导致扦插失败。但也不能放在完全阴暗的地方,最好是先放在散光通风好的地方,这样的环境利于生根。等生根稳定后再慢慢增加光照强度,促使更好的生长。