笔记本电脑的几个小白问题

嘛。。。以前都是用台式机子的。。因为快大学了。。就买了个本子我想问下。。电源和电池是怎么回事是不是用电池的时候就不能插那个电线的电源?还有是不是用线电源的时候可以拆下电池... 嘛。。。以前都是用台式机子的。。因为快大学了。。就买了个本子

我想问下。。电源和电池是怎么回事
是不是用电池的时候就不能插那个电线的电源?
还有是不是用线电源的时候可以拆下电池?
刚买来的本子电池要怎么保养?比如用完再充之类的?
。。
谢谢
百度网友f1e4fc0
实际来说笔记本电池不用刻意去保养,那样很麻烦。
1、电源等于给电脑直接供电,即和台式机相同了。电池便是给笔记本用电池供电,如手机一样
2、用电池可以插电源线。
3、用电源可以拆下电池,而且对电池的寿命有好处
4、如果大学一直有电可以考虑不用笔记本电池,对电池有保养作用。
笔记本电池不用可以保养,大学用的话他的寿命也就几年,就算寿命没到容量也不行了,况且现在一块电池也不贵的,不用可以保养。
淮南泉山
1、电源是给电脑供电的源头。比如有市电、电池都可以作为电源。
2、电池是用锂或其他原料作成存储电能的一个设备。
3、不管你用不用有线电源,一般都要插上电池。因为一般的电池充一次电就减少一次寿命,要尽量不要用电池。你电池插在电脑上,当你用市电时,他不工作的。
4、以胶新电池一般只要前3次完全充放电,也就所谓的唤醒。现在不用这个。你就买了新电脑平时正常使用即可。
从海迩U
用电源的时候是不用插电池的 不过要是电池没电了 可以一边用电源玩电脑 一边给电池充电
用电池的时候也可以不插电源的
按理说用电源的时候最好不要插电池 而且每周至少要把电池里的电用完一次 不过反正我是坚持了几天后就懒了 现在都是电池一直在上面 基本没拔过。。
童杰杰童
这个其实可以电源电池都在,还有刚买来时一般不用深度放电除非你的本已经存货比较久了
麦兜会喝酒
没电源时用电池、不插比较好、可以拆下、用完电再充