如何才能提升一个人的文笔?

缥缈录220

想提升一个人的文笔必须要多读书,书山有路勤为径,苦海无涯苦作边。读书读多了词语句子掌握的就丰富了,最好写写笔记或者日记,记录下丰富的句子语言,多读优美的文章,提升自己的记忆能力。这样大脑就有丰富的语言,就像仓库一样,随取随用,自然而然文笔就提升了。
娜一学姐

想要提升一个人的文笔也是非常简单的,就要多看多听多写多说,做好这几方面的话,一般情况下一个人的文笔都会变的非常不错,首先你要了解的多,这样的话你的文笔才会越来越高。
金融一解

提升一个人的文笔,可不是一朝一夕就能提升的,需要系统的学习,增加自己的阅读量,让作家们的写作手法为己所用,长时间的积累和锻炼才能有所提升
丨谁是英雄丨

我以前的文笔也不好,后来不断的提升文笔,终于找到的方法,我来和你分享一下吧,首先就是要常备词典。要不断增加自己的词汇量,单靠在读书时的积累是远远不够的,彪悍的人都知道身边要备一本字典,遇到不认识的字或陌生的词汇都去查阅,就能提高文笔,他字典也是有方法的。你边查字典,你还不要进行联想,第二联想的话增长水平提高。
另外的话要多读多背多读好书永远是不过法,在别人的书中你或许会发现,原来你的那个认识的词不光有有一种用法,原来还有其他用法,多背诵好的句子,有特别好的用法,也就是我们小学是常用摘抄法,这个方法相当的不错。
追答
我以前的文笔也不好,后来不断的提升文笔,终于找到的方法,我来和你分享一下吧,首先就是要常备词典。要不断增加自己的词汇量,单靠在读书时的积累是远远不够的,彪悍的人都知道身边要备一本字典,遇到不认识的字或陌生的词汇都去查阅,就能提高文笔,他字典也是有方法的。你边查字典,你还不要进行联想,第二联想的话增长水平提高。
另外的话要多读多背多读好书永远是不过法,在别人的书中你或许会发现,原来你的那个认识的词不光有有一种用法,原来还有其他用法,多背诵好的句子,有特别好的用法,也就是我们小学是常用摘抄法,这个方法相当的不错。
小安的仰望

提升一个人的文笔,首先需要多阅读,其次对一些好的句子进行摘抄,反复的练习,多写每天保证1万字的书写,久而久之就会提升一个人的文笔。