汽车电动车电池可以免费换吗?

穷华记

在当今各种电子技术突飞猛进的时代,电池技术却一直难以有所突破,其中充电时间偏长一直限制着新能源汽车的发展,也正是在此背景下“换电”的概念出现了,并且也已经建成了相应的换电站,如果真像问题所说的终身免费换电,而且换电站数量跟上的话,那本人很可能会购买电动汽车。都知道电动汽车有一个很大的优势是用车经济性,比如现在用家用电源充电,平均每公里的费用大概在0.1元左右,这比起燃油车动辄0.5元以上的费用要省很多,而现在到换电站换电是需要费用的,就以蔚来的换电服务来看,每次的费用是180元,如果可以行驶到360公里的话,那平均每公里的费用是0.5元,实际上差不多就是这样,其实这和燃油车比起来经济性上的优势并不大,因此对车主来说更多的可能是考虑应急使用,但是如果终身免费的话就完全不一样了。终身免费换电也就是没有了用车成本,这一点对燃油车用户来说有着相当大的吸引力,毕竟加油是燃油车用车过程中费用支出最高的一部分,而对于电动汽车而言不仅是每公里能节省0.1元左右费用,更多的是没有了电池的后顾之忧!
依靠电池出身的比亚迪,自然也会考虑到电池衰减导致续航逐渐减短、也会考虑到电池更换的昂贵费用,于是比亚迪也给出了一个惠民政策,提供电池电芯终身质保的服务。即挡电池的容量下滑至80%以下时,可以免费更换电芯,非整个电池组,即使是上了年纪的老比亚迪新能源,也可以换发新的生命力,这也就是比亚迪新能源市场占比越来越高的主要原因,所以说,比亚迪新能源换一块电池需要多少钱,一笔账一个政策,见分晓。
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
出厂后会有保质期限,电动车的电池保修期是一年,六个月之内可以免费换新电池,超过六个月不满一年只保修,维护电池就是厂家维修翻新的电池,希望能帮到您,望您采纳!
wbhwjx123456

这个要分品牌,有的品牌终身免费更换电池,有的不免费