一道七年级下学期,超级难的几何题,求助!!!!!!!快!好的追加80分!

对角线OB平分角AOC,将边长为α的正方形OABC绕顶点O按顺时针方向旋转角α(0°<α<45°),得到正方形OA1B1C1设边B1C1与OC的延长线交于点M,边B1A1... 对角线OB平分角AOC,将边长为α的正方形OABC绕顶点O按顺时针方向旋转角α(0°<α<45°),得到正方形OA1B1C1
设边B1C1与OC的延长线交于点M,边B1A1与OB交于点N,边B1A1与OA的延长线交于点E,连接MN求证:三角形OC1M全等三角形OA1E,(2)试说明三角形OMN的边MN上高为定值(3)三角形MNB1的周长P是否发生变化?若发生变化,试说明理由:若不发生变化,给予证明,并求出P的值

分不够,跟我讲,好的追加80,图可能不是太清楚,从左下到右下子母是E/A/O/A1/N/B/C/C1/M/B1
图图!
Sliy01
(1)首先可以说明这两个三角形都是直角三角形,角OA1E=角C1=90度
角AOA1=角COC1=旋转角α,又因为OA1=OC1=正方形边长,所以两个三角形全等
(2)由(1)中两个三角形全等,可知OM=OE,
又角EOB=角NOM=45度,ON=ON,所以三角形EON全等于三角形 MON
所以他们的对应高相等,边MN上高=边EN上高=OA1即正方形的边长
(3)因为三角形EON全等于三角形 MON,所以MN=EN
(1)中三角形OC1M全等三角形OA1E,所以A1E=C1M,所以EN=C1M+A1N
所以P=MN+B1N+B1M=EN+B1N+B1M=C1M+A1N+B1N+B1M=(C1M+B1M)+(A1N+B1N)=B1C1+A1B1=2a即周长是定值,为正方形边长的2倍。