为什么中国总是拍一些抗战或古装电影,而不像美国拍一些有学术色彩的科幻电影呢?

Ace_cm_liu
中国人拍电影是以古代为背景,而美国人拍电影是以未来为背景。中国人讲究含蓄美,注重的不是视觉效果,而是发人以身省。美国人追求视觉上的享受。只是各自价值观看待事物的问题不同罢了。
linjunrong1
重点在于科幻题材的电影通常是需要很宏大的世界概念,那就需要很多大场面和3D特效,小场面的科幻题材,估计你也不会有兴趣吧,而这些条件代表着巨大的制作成本,我们中国要找好剧本其实很多的,问题就在于中国电影界的人不会那么大手笔去接科幻剧,你看中国的科幻电影通常都是很粗糙的,只能做些喜剧科幻类场面很小的,特效也不尽人意,哪怕现在国外都有很先进的3D特效了,国内出的科幻电影依然惨不忍睹
azxdewsss
中国不同美国 导演们认为科幻的在中国没多少人看 拍出来的特效也不好 脑子又没美国那些科幻导演灵活 所以又何必浪费那钱拍 所以才拍那些什么抗战的 爱情的 古装 连个神话片都拍不好 中国的电影界我早失望了 拍些抗战片就是给那些老古董看啊 青少年谁看那个
日落炙恋Tnly
还有一些因素是因为我们国家现在没有自己的民族特色而且都是硬式教育谁会想那个呢,再说了古代都是武打的又经历了不少战争,乱世出英豪嘛,要不是咱们国家历史长还连这个也拍不出来呢,现在全世界6分之1的人都要指望洋棒子了
Gunseaser
美国历史短,没什么好拍的,只能放眼未来。而国内导演的想象力有限,有那么多的历史素材,他们才不会浪费大量时间去构思科幻电影,并且科幻电影技术含量高,国内技术不够先进,特效不好,又被人骂,何必呢。