电脑突然进不了系统,急!!!

牟淑琴宁珍
一般是因为如下原因:
1)显示器断电,或显示器数据线接触不良。另外电脑使用过久显示器电源线容易氧化破损;
(2)主板没有供电;
(3)显卡接触不良或损坏;
(4)CPU
接触不良;
(5)内存条接触不良;
(6)机器感染
CIH
病毒,BIOS
被破坏性刷新;
(7)检查插拔,如必要可用橡皮等清除金手指上的氧化膜;
(8)如果软驱有软盘,很多的时候会造成电脑开机或重起的时候,电脑就会出现黑屏,而无法进入系统。为避免此类情况也可以在BIOS中取消软盘启动项。
如还不能解决,进一步说明情况!
由义果云
能进入安全模式吗,如果能,开机按f8进入安全模式菜单,选择“最后一次正确配置”看看。
如果不能,自检过程中自动重启一般是硬件问题。出现这种可能是有几种原因:
内存
把内存拔下来用橡皮擦金手指再插进去
最好用毛刷和吹风机清理一下内存插槽
注意内存的散热情况
不要让内存太热温度太高
硬盘
硬盘有坏道
或者使用劣质硬盘
导致开机在读取硬盘过程中出现错误
电源
检查一下电源的风扇,在开机的情况下用手摸一下电源,看看是否有过热,如果温度过热:检查机箱内的散热情况,把机箱内的灰尘用毛刷和吹风机清理干净
检查电源风扇的风力是否太弱或者不顺畅
给风扇加上润滑油或者更换一个较强的风扇
另外不要把一些功率较大的电器的插头和电源的插头插在一起,这样会导致电脑电压不稳定,会频繁死机
也有可能是电源坏了。
cpu温度过高
打开机箱检查cpu的风扇的风力是否不够强,如果是就把风扇上面的灰尘清理一下,给风扇上点润滑油
或者换个功率比较强的风扇
一般cpu温度过高都是风扇的关系
硬件不兼容问题
一般是内存主板不兼容
或显卡与主板/内存不兼容
检查硬件的好坏最简单的方法:就是把硬件拿到别的好的机器上试一下
希望对你有帮助。
卫迎夏巩元
这是硬盘检测,你去买张盗版的系统光盘。
开机,进入光盘里的
效率源硬盘检测工具。.

全面扫描硬盘,如果没有坏道,重做系统就可以了.
进丽容厍峻
我的电脑遇到过几次,你可能是在使用电脑时不小心删掉了不应该删的程序,你现在只能重装系统,要不就等几分钟后在重启动电脑。
小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我