如图所示的电路中,电源电压为12V,定值电阻R的阻值为20Ω,滑动变阻器R’的最大阻值为40Ω。

当滑片P由A端移动到B端的过程中,电阻R上消耗的电功率逐渐(变大过变小),其电功率变化范围从W变化到W。kuai... 当滑片P由A端移动到B端的过程中,电阻R上消耗的电功率逐渐 (变大过变小),其电功率变化范围从 W变化到 W。
kuai
金土松林
1、当滑片P由A端移动到B端的过程中,电路的总电阻逐渐增加--电路的电流逐渐减小。
所以:电阻R上消耗的电功率逐渐 变小。
2、当滑片P在A端时候:电路的电流 I=12/20=0.6安;
R上的消耗的电功率p=I^2*R=0.6*0.6*20=7.2w
3、当滑片P在B端时候:电路的电流 I=12/(20+40)=0.2安;
R上的消耗的电功率p=I^2*R=0.2*0.2*20=0.8w
4、所以:
当滑片P由A端移动到B端的过程中,电阻R上消耗的电功率变小,
其电功率变化范围从 7.2W变化到0.8W。
思恋曾经的记忆
额,A和B在哪呢。。。
追问
左A右B
追答
电功率变小,范围7.2~2.4,这样比较好,因为他问的是从A到B
百度网友31e9a88
A左B右的情况:串联电路电阻增大,电压不变,电流减少,根据功率越大。(依据:P=I方R)
计算 自己来吧吧
B左A右的情况:总电路电阻减少,电压不变,电流增大,功率越大
求学路途中
当滑片P由A端移动到B端的过程中,线路中R值会变大可得通过的电流会变小所以电阻R上消耗的电功率逐渐 变小。其电功率变化范围从7.2 W变化到 0.8W