WAV和FLAC两种格式哪个好?

嗨格式
嗨格式是苏州开心盒子软件有限公司旗下的独立品牌。苏州开心盒子软件有限公司是一家专注软件研发的互联网科技公司。

WAV和FLAC是两种常见的音频格式。WAV是一种无损音频格式,它以原始的PCM音频数据为基础,支持多种采样率和位深度,音质高保真。FLAC也是一种无损音频格式,相比WAV更高效,压缩比更高,但音质相对略有损失,同时可以支持元数据标签和高级音频编码。在音频领域,WAV常用于音频录制、编辑和制作,而FLAC则常用于音频传输和存储。

电脑端点击这里免费下载软件 —>> 嗨格式视频转换器

推荐理由:

建议使用一款实用的格式转换工具,推荐<嗨格式视频转换器>,支持1000余种格式转换,包括flac、MKV、M4V等多种格式,只需简单的几个步骤即可完成格式转换。

操作步骤:

第一步、安装完成后,选择功能“音频转换”;

第二步、点击添加文件或者拖拽方式将需要处理的音频批量添加进来;

第三步、选择完成后,点击右下角的“全部转换”就行了,转换成功后会得到以下提示“转换成功”,点击「打开文件」查看转换成功文件。

我们深知“嗨格式视频转换器”还不够完美,但是我们一直在路上。如果大家对软件有任何意见或者是想法,不限于价格、功能、服务等方面,欢迎点击软件右上角客服联系我们哦。嗨格式团队重视每一位用户的意见和评价,欢迎体验,有机会免费获得我们的精美礼品~

西门伦庞庚
wav无损格式比flac无损格式更加接近cd
,但是flac无损格式要比wav无损格式的文件容量要小,便于存储。还有一种比较常见的ape无损格式.无论那种格式,只要是无损格式听的效果都不错,前提是要有好的音响设备。
斛忠迮仪
FLAC、APE、PCMWAV都是无损音质
FLAC跟APE是无损压缩的,就像rar文件解压后跟原件一摸一样
所以FLAC、APE占得硬盘比WAV少,音质还是一样的