西游记中孙悟空猪八戒唐僧沙僧白龙马的各个精神是什么 速度啊 急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

快... 展开
豆包児
唐僧:坚持不懈 守身如玉 坐怀不乱 任重道远
孙悟空:临危不惧 不畏艰险 不畏强权
猪八戒:忠心耿耿 舍得分明 重情重义
沙僧:吃苦耐劳 任劳任怨 善解人意
白龙马:吃苦耐劳 知错能改
百度网友a5c3e10
孙悟空:反抗精神,斗争精神,乐观,勇敢,不屈不挠
猪八戒:憨厚淳朴,爱耍小聪明,善于变通
唐僧:艰苦奋斗,信仰坚定,义无反顾,有宽广胸怀和远大的志向
沙僧:踏实,坚韧,忠厚老实
白龙马:兢兢业业、默默奉献、无怨无悔的奉献精神。
追问
能不能更加具体一点
追答
悟空大闹天宫是反抗精神,奋起金箍棒,横扫一切妖魔鬼怪的大无畏气概,反映了人民的愿望和要求,他代表了一种正义的力量。
猪八戒圆滑,每次也敢与妖魔作斗争,是孙悟空第一得力助手。但他又满身毛病,如好吃,好占小便宜,好女色,怕困难,常常要打退堂鼓
唐僧:诚心向佛、顽固执着,举止文雅、性情和善,佛经造诣极高。他嫉恶如仇,不怕困难,坚忍不拔,英勇无畏,但有时过于顽劣,不守纪律,我行我素.(三打白骨精)
沙和尚:保护唐僧西天取经路上,任劳任怨,忠心不二;心地善良、敦厚朴实,老实忠诚,默默无闻。但同时又过于老实,缺乏主见.
白龙马 不识唐僧和悟空,误食唐僧坐骑白马,后来被观世音点化,锯角退鳞,变化成白龙马,皈依佛门,取经路上供唐僧坐骑,任劳任怨,历尽艰辛