ipadair充不进去电怎么回事

RB小凉伴52b45
知道合伙人IT服务行家
喜爱电子软件行业,希望能以自己的知识帮到更多知友

查看是什么原因造成的并解决:
1、电流输出不够或者插头没插好:这种情况一般出现在通过usb充电时造成的,由于usb的输出较小,有时候会造成无法充电的现象,或者充电时插头没插好,以为ipad在充电,实际上没有在充电。
2、充电器或数据线不是原装无法充电:需要重新更换使用原装的ipad数据线或原装的充电器插头后再进行充电。
3、充电器、数据线接头用久了老化或者是接口脏了无法充电:可以换一个充电头。或者拿张细的金相砂纸剪下合适大小,对折几次后,在接口处轻轻打磨几下,再插上充电即可。
4、检查室温是不是过低:苹果为电池设置了温度过低保护,温度太低有时候会无法充电,以防止电池里产生沉积现象,从而发生电池内部短路的情况。
5、电池损坏:若排除以上原因仍旧无法充电,怀疑电池已经损坏,请前往售后检测维修。
节初蝶苦亭
一、用数据线连接ipad和电脑,在电脑的usb接口上慢慢充电,让它回复一下电量,然后再用充电器来充电。
二、是因为温度低。充电温度应该在10度以上,在北方都有暧气就没问题,南方的冬季没有取暖设施,如果室内温度在7度以下,ipad就会充不进电。可以用电热毯、空调或者电吹风、热水袋等给ipad加加温,等插头的标志变成闪电,就可以开始充了。
三、插上电源后,ipad可以正常使用吗?
情况1:可以使用且拔掉电源后,ipad就关机。说明电池坏了或者电池接口有问题;
情况2:不可以使用,内部接触不好需要维修。
采醉农过和青0z

ipad充不进电怎么回事

帐号已注销
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
苹果平板电脑充电充不进去解决办法如下:
1、排查温度因素,原因:平板电脑充不进去电,首先来排查是不是温度过低导致的,在有些地区温度过于低的情况下,电子产品可能会充不上电。解决方法:可以尝试将平板电脑放到暖和的被子里,或是拿到开空调的房间里,等平板温度上来以后再充电。
2、排查电适配器,原因:平板电脑充不进电,有可能是充电器故障导致不能充电。解决方法:如果有多余的数据线,可以更换一下试试,另外还可以尝试更换一下电源插板。
3、平板硬件故障,上面两种方法都试过了还不行的话,可以关机再开机试试。如果还是不行的话,有可能是硬件故障导致不能充电,建议把平板电脑送到当地维修的地方进行维修。