鞋底外侧磨损怎么办

22阳光总在风雨后

1、胶水。如果鞋底磨损程度不算严重,可以自行到超市买强力的胶水,用胶水粘到磨损处,但要注意的是,粘过胶水后的鞋子,不能马上穿,放在通风的地方晾干,一天过后才可以穿,否则胶水会容易裂开。
2、鞋掌。如果平时爱好运动着,那么运动鞋底的磨损几率相对来说比较大,在购买了新鞋子后,可以去专业的修鞋店,在鞋底打上鞋掌,鞋掌相对于保护壳,起到一定的保护作用,尽管真的是磨坏了,只需要更换鞋掌就可以了,并没有影响到原来的鞋底。

搜狗问问

扩展资料:
鞋子磨损注意事项:
1、直线走路(适用于内八字,外八字)。在地面上画两条平行的直线(间隔一拳),练习沿着直线行走,步子由小到大、由慢到快。
2、靠墙站立(适用于内八字)。每天背靠墙,张开脚呈外八字站立15分钟。
3、睡觉时避免趴着睡。趴着睡会使脚踝不自觉呈内翻或外翻状,长时间下来,也可能影响行走步态。
4、在鞋内垫上舒适、柔软的鞋垫,让步伐更稳健,身体更轻松。
5、少穿鞋面过窄(尤其是脚尖处)、鞋跟过高的鞋子,平时经常缓慢舒展小腿肌肉,活动脚踝,放松跟腱,也可适当牵拉跟腱及小腿后方肌肉。
炳晟机电
玄秀英惠娴
可以找鞋匠帮忙钉一个新的鞋底,鞋匠会帮你把磨损的地方清理干净,然后钉(也有胶水粘的)上新的鞋底,就像鞋子新的时候一样了。
鞋底外侧磨损一般是因为脚面外翻造成的,每个人的脚都会有不同程度的外翻或者内翻,导致鞋子的两侧磨损程度不同,如果鞋底已经磨损严重,而鞋面还是完好的,就可以找鞋匠帮忙修补,一般都能恢复原样。价格也不贵十几块到几十块的样子。
千爱景达桥
你走路脚尖向外,俗称外八字,这样鞋底外侧就磨损的特别厉害。可以有意走直线,在你想起来的时候,时间长了会好一点。现在你可以在磨损处粘一块鞋掌,最好用牛筋的,比较耐磨。