有哪些根据真实事件改编的电影震撼过你?

有机生活倡导者

其实有很多电影都是有自己真实故事的。通过改编呈现在大众下。比如湄公河行动,就是真实故事改编的。演绎了与毒贩交涉的种种。还有之前大火的我不是药神。讲述了普通人为了与病情,与金钱,药物的心酸现实。
汤姆真好看
真实故事改编的电影有很多,列如《泰坦尼克号》《我不是药神》等等,两个都有震撼到我,就说一下《我不是药神吧》,讲的是一个交不起房租卖保健品的男人从印度买药卖给中国人的一个故事,震撼但我的地方就是他明知道会去坐牢,但是他还是继续卖,然后去坐牢了,他告诉他的孩子,他不是一个坏人!
涂三石讲故事
说起这类电影,就不得不提《红海行动》,剧情紧凑,环环相扣,从一开始就是火爆大片,整个高潮贯穿全剧,让观众从一开始到最后全程全神贯注。刚开始我以为这只是导演虚构的故事,后来才知道这是根据一件真实的撤侨行动改编的,激动的我,又看了第二遍。
1一颗白婇
最近有消息说《素媛》里面的原型罪犯马上要释放了,又让我想起了很久之前看的《素媛》,这部电影是经过真实的案例改编的,一个很善良的小女孩遭受了这个世界上最不公平的对待,而现在是她最好的年华,那个人却要出狱了,我不知道她该怎么办,但是现在想想都觉得很心疼,我也没有勇气再去看第二遍,而前几天和同学一起就看了《一个母亲的复仇》这部影片,我印象很深刻的一句话是“神不是无处不在的,所以他创造了母亲。”一个女人之所以变得伟大就是因为她有了自己的孩子。
百度网友d3f6452

《捉迷藏》是由许政编导,孙贤周、文正熙、全美善主演的惊悚电影。影片讲述了男主人公与潜藏在自家生活的神秘陌生人惊悚博弈的故事。该片于2013年8月14日在韩国上映。