真实大学生生活是怎样的?

阿菜ovo

看摆不摆烂吧,要是摆烂的天天逃课,天天打游戏,学习只有期末冲一下,能过就过,过不了补考,补考的过不了的花钱重修,疯狂摆烂,啥活动也不接,天天就浑浑噩噩,感觉啥也没干。

但努力的又是另一种生活了,天天早上运动,晚上运动,课上认真听课,下课参加活动,各种活动,社团活动,科研项目,公益活动,学校演讲,有啥参加啥,要不就天天泡图书馆,刚开学就能天天泡在图书馆里,考完四级考六级,考完普通话考计算机,有啥考啥。

总之都是各人有各人的生活方式,每个人都有自己的选择,当然也要为自己的生活方式负责。

浮旧一d

第一,大学生活是紧张忙碌的

大学的学习不同于高中阶段学习,它是在原有学习基础之上的专业学习,学习难度会更大,大学生的学习的科目也会更多,不仅有公共基础知识和公共课,还有专业基础课、专业必修课和专业核心课程等等。

它的学习难度,相对于高中时候的各个科目的学习难度而言,都是比较大的,需要花费很多的学习精力和时间。

而且在大多数时候,大学的考试虽然说比较少,但是大学的考证、考级等这方面是非常多的。第二,大学生活是精彩丰富的

因为大学的学习,虽然比较紧张,但是课余的时间非常多。有很多时间可以自主来进行学习,或者开展课外活动。

因此,大学里面的学生社团数量非常多,有各种各样的兴趣爱好社团。比如说,你喜欢运动的,可以参加乒乓球协会、羽毛球协会、篮球协会、足球协会等等。大学里面有很多这样学生社团和学生组织,他们会组织各种各样的竞赛活动,或者说趣味性的活动,会让大学的生活变得丰富多彩。

第三,大学生活是可以成就人的

通过大学里面的学习,以及参加大学的活动,可以从中学习到专业本领,以及各方面的知识。还可以交往到很多志同道合的朋友,发展自己的兴趣爱好提升自己的综合能力。

通过大学的学习生活,大学生可以改变自己的性格特点,还可以增强自己的人际交往能力,并且可以锻炼自己的文字综合能力等等。这些都是今后走上工作岗位和走上社会之后所必不可少的基本素质能力,通过大学学习和生活,可以不断成就自己这方面的能力。

兴天蓝uX

电视剧里心动对象翩翩起舞的裙摆,干净整洁的白衬衫。茂密的树木,无处不在的丁达尔效应···这是真实存在大学校园里的吗?答案是肯定的。

首先早晨虽然没有课,但是早起会让人心情变得很好,可以吃到热乎乎的早餐,听清脆的鸟叫,踏过保洁阿姨还没来得及捎走的落叶。

然后时间充裕的话,携手好友去操场散散步,呼吸一下新鲜空气。在操场石梯上,翻开一本自己感兴趣的书籍,迎着阳光感受文字的力量。

图片来源网络

然后有课就得去上课了,上课早到是一种好习惯,提前预习本节课的内容,复习上节课的内容,早到十分钟就有十分钟的知识储备。和好朋友一起做到离讲台不远的地方,听得更加清楚,而且方便提问。认真做笔记,方便课后复习。下课也要适当的休息。记得按时吃饭,补充能量。

图片来源网络

晚上回到宿舍之前,可以出校门逛一逛,回到宿舍可以放松自己,看一部电影,泡泡脚,也可以和室友聊聊天,八卦八卦。如果第二天有作业,一定要按时完成哟!

大学生活是十分丰富精彩的,谈恋爱,交朋友,和谁一起玩,去哪里玩都是由自己做决定的。周末出去旅游,就近旅游,去附近的景点,网红打卡地统统都是可以的,但是千万记住:学习和娱乐是相互补充的,改学习就学习,该玩耍就玩耍!最后祝大家都能考上自己喜欢的学校,享受美好的大学时光!

淇淇果FSQ20

大学生活一部曲——吃饭

早中晚都有好多人排队,永远都挤不上第一个打饭,而且永远有老师会拖课,不知道别人的怎么样,反正我感觉我们学校食堂除了饭不好吃其他的意外的好吃。

大学生活二部曲——上课

不知道是不是都一样啊我的大学课程满满的,课程跟高中差不多,还让上晚自习,自我印象中,就没有逃课的。我每次上课的时候都感觉自己好困不小心一节课就睡过去了,我其实都睡的挺早的,还有就是跟高中一样的累,我不是很喜欢大学生职业生涯规划这个课程,幸好它已经没有了。

大学生活三部曲——社团活动

进入大学的社团其实是我最期待,我之前有听人家说进学生会有什么好处,我就去面试了但是跟我想的有很大出入,还有那种策划书方案做不完,还得联系开展活动之类的,社团我比较喜欢的就是辩论和英语,还有一个心理,不过就我这个医学生而言也算紧凑的时间抽出来搞的。

大学生活四部曲——社交

我之前看到好多学长学姐都可以召集好多人一起搞活动,他们都是有个圈子,有固定的人所以我刚开始打招呼的时候都唯唯诺诺的,跟他们相处久了发现还是挺好的,所以一定要对自己有信心,有可能这些学姐学长同学会是你以后生活的贵人也说不准,人际交往真的比较重要我感觉。以上是我个人的观点,勿喷。

很鸽的山菊3U

大学可以说是自由也可以说是不自由。

自由是精神层面的自由,就像在高中父母们说的你们在高中好好学,到了大学就自由了。也可以是物质自由,就像生活费自由,课余时间自由,活动自由,穿搭自由,找对象自由,购物自由等等。

1.生活费自由,到了大学父母基于的生活费会比高中多了不少,自己有些吃的可以点外卖,喝奶茶,吃零食,买水果,吃蛋糕等等。

2.课余自由,可以在非上课时间,去洗澡或者在学校的小商店里头购物一番。

3.活动自由,学校会有一些实践活动或者社团活动,校级活动,想去的可以自由选择,当然,大型活动除外。

4.穿搭自由,可以买自己想要的衣服,以及化妆品。这个要考虑经济情况买适合自己的。

5.找对象自由,高中抓早恋,大学让谈恋爱,好多都是快餐式恋爱,不太稳定,毕业找不到又让相亲,谈恋爱不是必须品,大学找不到不要强求,你若强大,蔷薇必来。

6.快递自由,需要一些东西可以网上购物,很方便的了。

当然也有不自由的了,比如说上课不自由,早晚自习不自由,门禁不自由等等。

1.上课不自由,时间表和高中有些像,只是考试压力没那么大,很多刚从高中上来,自制力不行的学生会不太能控制自己。

2.早晚自习不自由,就是没有什么课,也要求必须来教室,还查迟到早退。

3.门禁不自由,宿舍每晚都有门禁,当然是为了你的人生安全着想呀。

吐槽归吐槽,大学生活还是很美好。期待你度过一个好的大学时光哈。