机油注油口往外喷气为什么?

当代教育科技知识库

这种现象多为活塞、活塞环、与气缸套的配合间隙增加所致。燃烧室的压缩气体从活塞环部位泄漏到发动机机油箱,因为泄漏的是压力气体,所以就会产生脉动的喷气现象。

油箱本身自己设置了保护措施,可以防水、保温。如果长期怠速行驶,那可能3万公里的时候,就要进行油路清洗了。或者是更换滤清。不然一旦遇到油路被堵塞,油箱的气压过高。汽车在行驶过程中,就会出现甩动的现象。在高压的影响下,油箱非常容易裂开,严重时就会出现漏油现象,油耗也就变高了。

附油箱通气管图片:

扩展资料:

一般汽车生产厂家在设计油箱的时候容量都会在60升左右,油箱内的油装满的情况下可以允许汽车奔跑500公里以上600公里以下。

一般1.6以上排量汽车的油箱容量大部分是60升,1.6以下的油箱容量为40升左右,大型车辆的汽车由于车大,消耗的有也较多,油箱一般都是100到200之间的容量。

hde0328
打开机油加注口会往外喷气 这种是正常现象,活塞、活塞环、与气缸套的配合间隙不可能保障不漏气,只要不排气管不冒兰烟烧机油就不是问题,特别是高速车在一个换油周期损耗1-2升机油是必须的。
缸套的配合间隙上漏出的气体是有害的, 在汽车的设计上加了曲轴箱通风系统,将曲轴箱的气体送到发动机里再燃烧。机油注油口的盖是不能打开的,会破坏这个系统的工作,造成大气污染。
皇家野驴
这种现象多为活塞、活塞环、与气缸套的配合间隙增加所致。燃烧室的压缩气体从活塞环部位泄漏到发动机机油箱,因为泄漏的是压力气体,所以就会产生脉动的喷气现象。
依实际情况,对发动机进行拆检,更换活塞、活塞环。或是对发动机进行彻底维修。
御风牧龙
机油温度高啊。本身就是润滑导热作用。
zhaiyongshen
可能是下喘气,需大修发动机。