火山爆发形成原因是什么?

妖感肉灵10
火山爆发的原因如下:
1、火山爆发和地震一样是大自然的一种现象,神奇美丽又壮观。火山可以分为活火山、死火山和休眠火山。
2、由于板块之间的相互摩擦和碰撞形成了局部高温,导致岩石的熔化从而形成岩浆囊,引发火山活动。
3、还有就是地球的内部本身就有大量炽热的岩浆,在极大的压力作用下,一些地壳薄弱的地方就会承受不住岩浆的活动喷涌而出,造成火山爆发。
4、火山爆发所带来的灾害也是非常巨大的,会摧毁大量的土地、动植物等等,但是火山喷发后带来的火山灰又是极佳的天然肥料,利于植物的生长。
郭德胜06
科技发烧友

板块学说,就是祸国殃民的学说。
地震,不是板块挤压所形成,它是与化学实验室所看到的化学现象是一样的道理,在化学实验中,物质发生化学变化,就出现热能与动能,地球内部时刻发生着化学变化,地球内部的化学变化形成巨大热能与动能,导致地震、火山爆发。这是最科学的解答。
归依薇伍心
游戏玩家

火山并非是喷出“火”的山,它喷出的是一种高温粘稠的物质,这种物质叫岩浆。火山爆发时景象异常壮观。平时,死死被地包在地壳里岩浆,由于其温度极高,又承受着地壳的巨大压力,所以一遇地壳较薄的地方或有裂隙,岩浆就猛烈地冲出地面。
当火山爆发时,伴随着惊天动地的巨大轰鸣,石块飞腾翻滚,炽热无比的岩浆像条条凶残无比的火龙,从地下喷涌而出,吞噬着周围的一切,霎时间,方圆几十里都被笼罩在一片浓烟迷雾之中。有时候,由于火山爆发,还能使平地顷刻间矗立起一座高高的大山,如赤道附近的乞力马扎罗山和科托帕克希山就是这样形成的;有时候,又能在瞬间吞掉整个村庄和城镇。
火山的形成是地表下面,越深的地方,温度就越高,大约在20英里深处,温度之高足以熔化大部分岩石。岩石熔化时,就会膨胀而需要更多更大的空间。这种被高温熔化的物质便会沿着隆起造成的裂缝上升。当熔岩槽里的压力大于它上面的岩石的压力时,便向外爆发而形成一座火山。