关于秦岭---淮河以南的河流水文特征说法

关于秦岭---淮河以南的河流水文特征说法正确的是()A.河流的流量大B.汛期长C.含沙量大D.冬季河流有结冰期请尽快回复,马上考试,谢谢O(∩_∩)O... 关于秦岭---淮河以南的河流水文特征说法正确的是 ( )
A.河流的流量大
B.汛期长
C.含沙量大
D.冬季河流有结冰期
请尽快回复,马上考试,谢谢O(∩_∩)O
匿名用户
A.河流的流量大
B.汛期长
南方地区水系密布,而且雨季较长,径流量较大
汛期长是对的,因为南方地区雨季比北方要长一些
含沙量大不对,南方森林覆盖率较高,而且多山地丘陵,没有多少平原,再说土质也不同于北方的黄土(土质疏松)
冬季河流没有结冰期,因为冬季的气温通常在0度以上,河流没有冰期,只有在极端气候条件下才有冰期的
追问
可是这是单选题耶?
天健创新
元ygbd
关于秦岭---淮河以南的河流水文特征说法正确的是 ( B.汛期长 )
A.河流的流量大
B.汛期长
C.含沙量大
D.冬季河流有结冰期
秦岭---淮河以南降水丰富,流程短、流域面积小的河流流量较小,A错;秦岭---淮河以南(南方)地区雨季来得早退得晚,雨季长,汛期长,B对;南方地区气候湿润,植被覆盖好,含沙量小,C错;秦岭---淮河以南1月均温在0度以上,冬季河流不结冰,D错。
我是还珠楼主
选A.B
CD是北方河流水文特征
博易地理

中国地理:不同地区的河流水文特征差异