关于C#程序在另一台电脑上使用的问题

我是新手,最近我们的老师叫我们自学C#做个简单的程序,程序在我的电脑上能运行,但因为程序中有调用到SQL数据库,所以我的不解之处是:如何设置datasource后面的路径... 我是新手,最近我们的老师叫我们自学C#做个简单的程序,程序在我的电脑上能运行,但因为程序中有调用到SQL数据库,所以我的不解之处是:如何设置data source后面的路径,使程序在老师的电脑上也能运行。说白了就是我到底要交什么文件给老师?还有“data source.....”这段语句怎么写?我没分了,高人就教下我吧,无尽感激 展开
扬帆远航1988
老师的电脑上也要安装数据库了,写个使用说明,老师看的时候让他建立需要的数据库,如果你的电脑能跟老师的电脑联网的话,可以通过IP地址在老师的电脑上面运行访问你的数据库
追问
我的思路是这样的您看看合理不:我在我的电脑上用SQL2005备份数据库A得到一个a.abk文件---把a.abk文件还有我的C#主程序拷贝到老师电脑中------老师打开他电脑上的SQL2005,用还原数据库功能还原a.abk得到数据库A------打开C#程序调用数据库成功!
还有就是 DataSource后面是不是加“.”??
追答
你的思路是对的,要保证你的老师上面的SQL2005的路径跟你的电脑上一致就没有问题,至于加不加“.”的问题我也记不清了,你加一下试试可以就加,不可以就别加了
java老鸟
数据库连接字符: string consts=“Sever=.;database=数据库名;uid=SQL的登陆名;pwd=密码”;
打开数据库连接: SqlConnection con =new SqlConnection(consts);
con.Open();
追问
我的思路是这样的您看看合理不:我在我的电脑上用SQL2005备份数据库A得到一个a.abk文件---把a.abk文件还有我的C#主程序拷贝到老师电脑中------老师打开他电脑上的SQL2005,用还原数据库功能还原a.abk得到数据库A------打开C#程序调用数据库成功!
还有就是 DataSource后面是不是加“.”??
追答
SQL2005备份数据库应得到一个A.mdf 和A.ldf  把这两个文件 C#主程序拷到老师的电脑后,老师打开附加数据库后,还要改连接的字符串,UID和PWD 这是在他电脑是连接的,要用他的SQL登陆名,和密码