美联储加息对中国经济的影响有哪些?

excusemeokok
美联储加息带来的影响有如下几个方面:1、美联储加息,存入银行存款会增加,那么市场上用于消费的金额就减少,间接导致我国出口贸易额销量减少;2、美联储加息后美元升值,那么货币市场上其他国家货币包括人民币会有短期的贬值,人民币贬值直接导致我国资金加剧外流;3、美元升值那么以美元计价的大宗商品价格便会下跌,比如说国外石油价格便会走低,给中国石油价格的调整间接使出反作用力,只得下调:4、如果以长期而言,美联储加息过后一定周期后也会进入降息周期,那么届时人民币兑美元就会上涨,人民币等等值外币就会上涨,大量资本也会流入中国。华泰证券的一站式财富管理平台-“涨乐财富通”可以了解行业信息及股市动向。华泰证券,贴心管家,您想要的都在这里,快点击下方图片加入我们
庆文山德典
美联储即将开启的加息周期而言,由于发达经济体经济复苏步伐明显不一致,货币政策取向上出现了严重分化。这一分化始于美联储开启qe退出,成于欧洲央行进入负利率时代,必将对未来全球流动性格局产生有别于以往的复杂影响。
这对中国货币政策形成一定压力,由于资本回流可能造成的短期、局部缺血现象可能会降低市场流动性。同时美元上涨带来的大宗商品下跌,带动的输入型通胀会进一步降低国内通胀预期,从而给央行带来更大的降息降准空间。两者综合,会促使央行的货币政策更加实质上倾向宽松,甚至如同某些大机构的预测未来会有降息降准发生。