艺考 时,古筝弹哪些曲子好

伊来福孛庚
艺考?你说的是1月份的全省统考吗?如果是的话,统考是很有技术含量的,我今年大一,刚考过今年的统考。统考有很多高手,尤其是跟音乐学院老师学的那些学生们,水平都相当高。最常见他们弹的,有幻想曲,春到湘江,黔中赋,等等,像战台风什么的基本没人弹因为太简单。弹哪些曲子要看你学过哪些了。最好是幻想曲,春到湘江,黔中赋,打虎上山,林冲夜奔什么的。选曲子最好选快版慢版都有的,时间不要超过5分钟,弹的时候老师会在适当的时候叫停。实在不知道选哪个的话,把你学过的9级10级曲子给我发过来帮你参考一下。再有咨询你的古筝老师也行
辛寄竹竹缎
男生,要激昂一点的,既然是艺考,不能太简单,战台风好是好,不过不够难度
打虎上山,将军令,黔中赋,铁马吟
先柔的也可以,彝族舞曲,雪山春晓,春到湘江
难的::《溟山》。《黔中赋》,《山魅》,《幻想曲》,《情景三章》,《打虎上山》等等很多的。