近视眼的激光手术安全吗??

forever杨4
激光手术是通过切削一定厚度的角膜来完成,所以近视度越高者,切削的角膜越多,手术安全性也越低。
总体来说,近视激光手术目前在我国已经相当成熟,但还是有部分患者会出现术后视力回退的情况,这往往由手术者自身原因如用眼习惯不好或者其他原因所致,并不一定是手术不成功;至于出现眼睛干涩现象,是因为手术本身即是一种损伤,有的人对此比较敏感。很多眼科专家自己不做近视激光手术,的确有基于安全性考虑的因素。因为近视手术打薄角膜,就像家里房子墙壁被打薄一样,通常情况下不会出现什么问题,但安全程度必然下降,毕竟这种手术和任何其他手术一样,都存在风险,不可能百分百成功。
个人觉得儿童近视首选长沙靓晶晶视力康复中心,纯物理治疗,安全无副作用!