网页设计的就业前景怎么样?

小马哥liveXL
360问答
网页设计的就业前景怎么样啊?

happytou LV12
满意答案

0329你04
LV12
就业前景?从我个人角度出发我举得没啥好前景,首先,单从学习方面来说,难度很大或者说学习时间比较长,很多人都说很容易,其实只是学习div+css基础容易而已,后期要学精得慢慢的工作学习积累经验,做网页设计还要学习页面的设计,这个不是一朝一夕就能快速学好的,有天赋的话只要初步掌握行业特点就能很快的设计出页面来,没有天赋的话那就只能靠慢慢磨练,我个人就属于那种有一点点天赋但不多,主要靠自己锻炼才练好的,而且还在不断的学习中;我公司近一年多在我手下走过的人有5个,都是没什么天赋的人,很多人都是耐性不够,试用期做了好几个月都坚持不下来,设计的页面几乎没有能过关的,这几年认识的十几人中,现在就剩下两三个还在坚持这一行;
学精挺不容易的,而做网页设计工资又普遍比较低,在div+css的代码部分难度不是很大,最大的难度就是设计,这个因为需要费脑子,随着年龄的增大就越来越不适合继续做这行,而且做到近40岁的话还是在给人打工做设计就有点搓了!我是最多做到35岁就转行或者提前转行;

从就业方面来说,是不愁找不着工作的,至少是目前来说有经验的网页设计师还是很抢手的,很多公司都招不到做设计的人,找刚毕业的又怕耽误项目,现在刚毕业的大学生都太不靠谱了(当年我也一样),虽然人难招,但是却有一个行业现象,就算公司招不到设计,也不愿开很高的薪水,很多人都对设计这行有偏见,认为这行太简单了,设计几张图片就行的,但只要是做过这行的人都会清楚,做这职业真的是太累了,有时候比程序员都累,做出的东西人家可不关心后台程序写的咋样,人家看的首先就是页面漂亮不漂亮,在公司要先通过老板那关,然后才能给客户看,而有的公司或者单位因为职位关系,得一层一层的审核,可以说是过五关斩六将一遍一遍的修改才能通过
ccc菜辣椒ccc

1.什么是网站设计 在正式学习网站设计这个专业之前一定要先了解什么是网站设计,网页设计其实可以说是一种视觉语言,它特别讲究一个编排和布局,虽然主页的设计不等同于平面设计,但它们有很多异曲同工之处 版式设计通过文字和图形在空间上的组合,表达出和谐与美 多页面站点页面的编排设计要求把页面之间的有机联系反映出来,特别要求处理好页面之间和页面内的秩序与内容的关系 为了达到最佳的视觉表现效果,反复推敲整体布局的合理性,使浏览的用户有一个更加流畅的视觉体验,有一个很舒服的浏览体验
2.就业方向 网站设计不管是就业的方向还是就业的前景都是比较广的,就看你个人更倾向于哪个方向,就着重哪个方向的学习
先锋科教
先锋科教始创于1998年,总部设在天津,是一所为了培养计算机综合应用高级职业人士而创立的专业性教育培训机构。先锋科教也是京津地区首批开设三维应用设计和互联网普教的学术团体。
现在是互联网时代,网站是必不可少的,但是学习网页设计,不能仅仅局限会做页面,必须学习真正的如何设计,所以你如果想有好发展,必须学习网页UI方面知识,html5+css3,移动端适配响应式网站设计,用户的体验交互,这些都要学习,这样学完后才会有不错的发展
花未开1987
最佳答案:目前的网站设计师新手的薪资一般是在3000--4000元左右,随着专业技能和工作经验的积累,薪资也会随之增长,一个有经验的网站设计师,薪资可以达到...
开心老师666

网页设计的就业前景,计算机还有设计方面的综合体,就业前景还不错,好多公司进行这个专业的招聘!