把整个英语词典背下来,考研英语可以达到90分吗?

考研百晓生

考研英语90以上,还真是张口就来,你知道考研英语90分是个什么概念吗,如果你是考英语二似乎还有那么一丝可能,但是你考英语一,按张雪峰的话来说,在北京动物园给你买个摊位了,让大家都来参观你。考研英语真没你想的那么简单,否则国家线也不至于划到39分。

其次考研不是考单词默写,背单词一定程度上能提高成绩,但当你单词积累到一定数量后,限制你成绩的就不是单词本身了。你背一万个单词和二万个单词有区别吗?没区别,考研英语大纲就要求5500,常考的也就3000,你背这么单词有什么用呢?考试它又不考这么多!更别说把整个词典背下来了。

考研考的是阅读、翻译、作文。阅读的难点在于长难句和细节逻辑。高考语文不都考过科技文阅读吗?都是汉字,每个字你都认识,为什么有时候还会做错呢?翻译就更别说了,每个单词都认识,怎么就是读不明白呢?比如2001年的这句:There will be television chat shows hosted by robots, and cars with pollution monitors that will disable them when they offend.这个里面没什么难的单词吧,你看懂什么意思了吗?是不是有种想说点什么又说不出来,有劲无处使的感觉?这还是十几年前的题呢!像这种题单靠背单词作用不大。

考研英语50分,厉害了,远超国家线;考研英语60分,清华的单科线也不过如此。考研英语70分,你好大佬。考研英语80分,阁下英语专业的吧?考研英语90分,走,北京动物园见!

帐号已注销
不可以,因为考研英语不是只考单词之类的这么简单,它更具有灵活性一些,不是这么死板的东西,是讲究技巧的。
花花就是我a

如果把整个英语词典背下来的话,考研英语还是有很大的机会可以达到90分,但是还要综合其他因素
出众且动人灬纯真4
不一定,因为英语注重的是句子理解和应用,如果你这两方面都很好,考研英语成功是不成问题的。
可乐爱喝可乐

不一定。光背单词是没有用的,还得做一些阅读的训练,还有作文写作水平的提高。