打篮球中,如果一个防守球员在界外,进攻球员把球扔到防守球员身上,算哪一边的球权

幸福有你303

这种情况,可以参考FIBA篮球规则第23条,队员出界和球出界。

23.1:定义。

23.1.1:当队员身体的任何部分接触界线上、界线上方或界线外的除队员以外的地面或任何物体时,即是队员出界。

23.1.2:当球触及了
a、在界外的队员或任何其他人员时。
b、界线上、界线上方或界线外的地面或任何物体时。
c、篮板支撑架、篮板背面或比赛场地上方的任何物体时。
是球出界。

23.2:规定
23.2.1:在球出界、甚至球触及了除队员以外的其它物体而出界之前,最后触及球或被球触及的队员是使球出界的队员。

23.2.2:如果球出界是由于触及了界线上或界线外的队员或被他所触及,是该队员使球出界。

23.2.3:在争球期间,如果队员移动到界外或他的后场,一次跳球情况发生。

综述,在国际赛场上,只要在界外的,都算界外的物体,包括在界外的防守球员,所以即使进攻球员把球扔到界外的防守球员身上,这种球是算进攻球员出界,防守方的球权。

而在NBA里,对于界外球的判定是场上球员在球出界前,谁最后触球,就算对方球员,所以这种球权是算进攻方的球权,因为最后触球的是防守球员。

绪白山错韵
在篮球里边算进攻方的球权。而在足球里边,如果球越过了边线,则直接就算出街了。
换个场景来说,比如球在争抢过程中向着边线方向弹过去了,在球越过边线,但是还未落地的时候,这个球权算谁的?肯定是算最后一个碰到球的人身上。
再换个场景说,还是上边球向边线弹过去了,在还未落地的时候,双方球员都去抢球,但是没有抢到,还是出界了,那算谁出界呢?肯定还是最后一个碰到球的人的。
所以,如果你把球往界外仍,只要落地之前碰到了对方球员,那么这个球权就还是你的。
除非被他躲过去啦:)
任意大吃货bi
这个我们老师教过:
1、若防守队员已站在界外,脚也着地,那么即使进攻方把球扔到他身上,仍然算进攻方出界。
2、若防守队员是从界内跳到界外,但脚还没着地,那么算防守方出界。
3、若防守方队员一只脚在界内,一只脚在界外,那么算防守方出界。
赛婉丽宇天
在篮球规则里,如果球员在场外,或者踩着端线,他就相当于场外一物体。可以把出界的球员当成椅子,什么的。所以算是防守方的球权
璩茂门新
这种情况,可以参考FIBA篮球规则第23条,队员出界和球出界。
23.1:定义。
23.1.1:当队员身体的任何部分接触界线上、界线上方或界线外的除队员以外的地面或任何物体时,即是队员出界。
23.1.2:当球触及了
a、在界外的队员或任何其他人员时。
b、界线上、界线上方或界线外的地面或任何物体时。
c、篮板支撑架、篮板背面或比赛场地上方的任何物体时。
是球出界。
23.2:规定
23.2.1:在球出界、甚至球触及了除队员以外的其它物体而出界之前,最后触及球或被球触及的队员是使球出界的队员。
23.2.2:如果球出界是由于触及了界线上或界线外的队员或被他所触及,是该队员使球出界。
23.2.3:在争球期间,如果队员移动到界外或他的后场,一次跳球情况发生。
综述,在国际赛场上,只要在界外的,都算界外的物体,包括在界外的防守球员,所以即使进攻球员把球扔到界外的防守球员身上,这种球是算进攻球员出界,防守方的球权。
而在NBA里,对于界外球的判定是场上球员在球出界前,谁最后触球,就算对方球员,所以这种球权是算进攻方的球权,因为最后触球的是防守球员。