考上麻省理工学院是一种怎样的体验?

蓝雪儿老师

考上麻省理工学院算是很长脸的了,是一种很爽的体验。

因为麻省理工学院Massachusetts Institute of Technology是美国一所研究型私立大学。麻省理工学院是美国一所综合性私立大学,有“世界理工大学之最”的美名。

今天MIT无论是在美国还是全世界都有非常重要的影响力,培养了众多对世界产生重大影响的人士,是全球高科技和高等研究的先驱领导大学,也是世界理工科精英的所在地。麻省理工是当今世界上最富盛名的理工科大学,《纽约时报》笔下“全美最有声望的学校。

麻省理工学院办学条件:

麻省理工学院的工程系是最知名、申请人最多和最“难读”的学系,并曾连续七届获得美国工科研究生课程冠军,其中以电子工程专业名气最强,紧跟其后的是机械工程。美国工程教育学会执行主任Karl Willenbrock曾经说过,“如果麻省理工学院忽然消失,国家安全堪忧。他们是工程的IBM。”

其余的学科如物理学、化学、经济学、哲学、政治学、建筑学也都非常优秀。近数十年兴起的供应链管理专业也是麻省理工的强项,MIT的MLOG项目已多年在全美排名第一,借助MIT在在制造业和交通领域的优势,MLOG汇集了供应链和物流领域最权威的师资力量,并和世界五百强公司建立了良好的合作关系。

此外,MIT斯隆商学院的MBA项目在世界范围内享有盛誉,是美国极富盛名的“魔术七大”(M7)顶级商学院成员之一,尤以创业课程和创业文化著称。以下是具体专业设置。

以上内容参考:百度百科-麻省理工

微风爱学习

考上麻省理工学院是一种非常不错的体验,学校环境优美,师资力量雄厚。

麻省理工学院(Massachusetts Institute of Technology),简称“麻省理工”(MIT),位于美国马萨诸塞州波士顿都市区剑桥市,主校区依查尔斯河而建,是一所世界著名私立研究型大学。

专业设置

麻省理工学院的工程系是最知名、申请人最多和最“难读”的学系,并曾连续七届获得美国工科研究生课程冠军,其中以电子工程专业名气最强,紧跟其后的是机械工程。

美国工程教育学会执行主任Karl Willenbrock曾经说过,“如果麻省理工学院忽然消失,国家安全堪忧。他们是工程的IBM。”

以上内容参考 百度百科-麻省理工学院

没有个性的个性人
其实在没有去麻省理工之前,我一直认为多伦多大学,牛津,哈佛,麻省理工这一批这些世界一流知名高校都是非常厉害的,直到我们学校同这些一流学校进行过学术交流之后,我才发现,其实这些学校同国内的学校没什么差别,甚至有些领域国内的学校比这些学校还要好,之所以人们觉得在这里读书肯定是好学习,其实是因为你在国外的是大学毕业之后你回国,你的优势并没有那么强,但是如果一般在这些学校毕业之后会发现,一般人会选择在这个国家内进行工作,他在工作一段时间之后有国外的工作经验。回国之后怎么他的待遇就跟别的人不一样了。所以你就是考上麻省理工,但你回去之后你的优势不比那些在清华北大读书的人好到哪里去,甚至还比他们要差。而且你会发现当你在国外大学读书的时候,有些学校它可能会有一定的民族歧视。比如说在美国美国大学,如果你想毕业它的要求是你的学分必须要达够指标,如果你的指标没有达够,那么你是无法毕业的。而有些老师会更多的侧重于本国的学生对于向外国的学生施加一定的压力,让你的学分无法达标。我们在休斯顿,当时就遇到过这样的一个亚洲同学,当然他不是中国人,他是日本人,读马萨诸塞大学在这里的分校。在日本大学毕业也是四年。在美国,他在这里读了六年没有毕业,原因是老师故意压低他的学分,让他无法毕业,让他的那些美国同学优先毕业,而他将一直在这个学校读下去。所以也告诉大家不要觉得国外的大学都一定比中国的大学要好。而且像清华北大南开等这些中国的知名高校在国外也是很有优势的。我虽然没有被分道美国,但是我们学校当年组织留学生交换的时候在日本待了一年。因为天津大学在日本也是很有名气的,所以当时东京大学是没有收取任何学费的,而且对我的日常生活都给极大的帮助。当时交换是在日本东京大学带我的老师叫横路百泽,还是什么名字?记不清了?老师也非常好,也没有什么对我们歧视。但是同样被分到美国的那个同学,他就比较倒霉了,他去学校的第二天就被高一级的同学给欺负了。虽然我们的待遇都是一样的,但是他分到那里去了之后那个老师有一定的民族沙文主义,在高一级同学欺负之后,他的老师并没有对其有过多的关照,甚至就没有什么反应。后来我们学校留学生院对这个事情同这个大学进行了交流,最后迫于我们学校的压力那几个高年级的学生都对他进行了道歉。所以我并不是很建议大家选择到国外的大学去读书。
知67872稚苯b2
考上麻省理工学院就觉得自己简直是一个天才,以后再也没有什么问题可以难倒到自己,觉得自己又向成功迈向了一大步。
脍肠拏3360
考上麻省理工大学就会是那个特别的激动特别的高兴,然后闹钟出乎意料感觉没有想到自己会考上,这么好的一个大学。