C#语言前景怎么样?我现在是0基础,要学会得需要多长时间

还有就是学习C#的教程或者是书籍给我介绍一下。要最优的... 还有就是学习C#的教程或者是书籍给我介绍一下。要最优的 展开
百度网友caef6e2bb
微软创建C#时怀有几个目的。首先,他们需要一个Java的替代品。随着他们和这种语言的持续法庭斗争,以及大多数人认为Java是Sun的产品,微软需要自己的类似Java的语言,并且能很明显看出是他们自己的。另外,微软想要一种新的、干净的语言,没有用户仍然需要维持的任何遗留代码。结局就是一种干净的语言,没有大量的包袱。

最愿意使用C#语言的是Java,C和 C++ 开发人员。这些开发人员已经熟悉了语言的结构和大小写敏感。他们也需要对待到.NET的学习曲线,因此他们不会比VB程序员有太多的优势。

C#的优点

我无可否认的是一个VB支持者,但是C#确实有一些优点。例如,多行注释的能力,不需要重复注释字符是相当灵活的。C#也能做前和后的自增、自减.

比尔.盖茨发表的关于.NET前景的专题演讲。先来体验一下.NET带给我们的美好未来!

专题演讲:比尔‧盖兹发表 .NET 远景 2002-3-29 11:57:18
作者:微软台湾
来源:微软台湾
简介:比尔.盖茨发表的关于.NET前景的专题演讲。先来体验一下.NET带给我们的美好未来!

比尔盖兹:各位好,很高兴大家能齐聚一堂,有机会谈谈我们正在建立的下一代软件。几个月前我们也曾聚在一起,大家坐下来,然后问:「好,今天我们到底要说明什么?」当我踏进会场,他们正在放幻灯片,上面写着:「我们必须说明一下CSA。」接着我坐下来想:「CSA代表什么意义?」然后又想:「好吧,我就在这里闲逛好了,大家会慢慢了解的。其实我已经了解这里全部的事情。」

结果他们谈了又谈,但是根本没有讲清楚,所以我想:「看样子我只好自导自演,询问CSA到底是什么,因为这一次我们必须好好说明,所以我最好也要知道它代表什么。」好啦,CSA就是软件总技术长。所以我得稍微说明一下,本人担任软件总技术长六个月以来做了哪些事,还有Windows 2000上市后,让我们真正有机会朝新方向集中努力,进而征服新的领域。

今天各位将听到的是我们持续已久的多项努力,我甚至要回头检视我们于1990年订下让「信息弹指即可取得」的愿景所做的努力。今天我们要谈的事情和过去的愿景大不相同,这两者的差异就是基础科技,而全盘具体实现愿景的能力则将因两方面的努力而大幅提升,第一是产业界在过去几年的进步;第二是我们过去几年对产业界与基础研究的投资。所以今天要谈的事情虽然已经延宕多年,但是对于我们而言却是非常的具体。

首先让我们谈谈如何看待产业结构,哪些事情正在进行中。

好的,我们的确正走向数字世界。大家都了解,这方面的进展将逐月突飞猛进,比如说,拿好用的数位相机拍照、修饰相片的能力、把相片放入相簿、以及传送给亲友等;虽然这些离百分之百完美处理相片的能力还有需要努力的空间,但是我们毕竟已经有一些丰硕的成果。
音乐:小巧的装置就能存放数百甚至数千首歌曲,而且可以随心所欲来排序。事实上数字音乐的主要课题就是如何确保人们愿意付费,还有能够使用这些装置 ............. 。

综览:革命性的事业
在计算机业中,「革命」只不过是生活中的一部份,20年前,当世界尚停留在大型计算机处理信息时,只有少数人能透过IT 技术部门协助使用计算机。然而,个人计算机与图形使用者接口(GUI)的诞生却彻底扭转了这一切,计算机的大众化不仅使得数千万人受惠,更重要的是带给市场上的冲击,让计算机称为市场上最大量产产品。企业界也逐渐惊觉到个人计算机网络及PC服务器能为他们改变以往的商业模式;同时,消费者更能利用个人计算机扮演着家庭娱乐的新媒介,带来更多方便性。紧接着因特网时代来临,更彻底颠覆了以往我们沟通方式,除提供了丰富、崭新的信息以及娱乐来源外,更带领我们进入一种「E」时代的商业经济模式。今日,世界各地有将近三亿的Web使用人口,而根据爱迪西(IDC)公司统计调查显示,今年度预计将有超过二千五百亿美金的商业行为透过因特网交易完成。
除了惊讶这个数据,我们更意识到进步的空间仍然相当大。今日的因特网主要采用旧时期大型计算机处理模式,尽管有宽大的频宽可使用,信息却仍旧限制在集中管理的数据库,存取功能也控制于少数网管人员,使用者必须依靠Web服务器来执行每项操作,就像是旧时期的分时处理模式。网站如同孤岛被放置于不同国度或地点时,却无法经由使用者效益的观点来统一管理与互相沟通。现今网站已经跳脱从前那种单纯地提供不同的网页给不同的使用者的服务—大部分HTML仅”显示”资料,但并非真正资料本身(目前对大多数网站而言,如要两者兼得则需更多技术支持)。浏览器也只是拥有华丽的使用接口,但仅供读取而不能处理数据的终端产品—因为你可以轻松地浏览信息,但却无法自由地编辑、分析、或操控这些信息。但是,事实上这些事情才是知识工作者真正需要的浏览器功能。个人化的信息管理却总是在不同的网站中进行登入/注销或数据输入等重复的动作,这种种说明一点:您必须去适应科技,而并非让科技来适应您。
当您使用了超过一台以上的计算机或可移动设备时,这些问题却又倍增了。当想存取您的在线信息、电子邮件离线档案、或其它数据,您必须面临多种接口不兼容、变更数据存取等级、与获得片段同步数据(当您实际将PC联机时)等问题。在线数据系以非完整及预设模式呈现,大幅限制其可用性。塑造一种适应您需求所产生的「个性化信息空间」,这样的概念至今却仍是一种梦想。
对于专为Web设计的程序开发人员,这些用来建构、测试、及设计一个有魅力的网站开发工具其实是不符合需求的,目前许多焦点都专注在建构一个吸引人潮的网站远比建构一个有用的网站来的多,没有网站是采用一致且有效率的方式来满足完整的软件生命周期(从设计、发展、建置到维护)。现今更没有一种系统可以让程序开发人员为PC撰写程序代码进而延伸至各种装置。
企业用户面临的是更多的挑战,由于小型服务器上删除单点错误时可使整体运算更加可靠,也让系统管理更趋复杂。网站执行效率评量、上网人数容量计划、以及操作管理三项因素一再地挑战着今日的多层次与多功能网站。新的电子商务系统也少与传统企业有很好的兼容性。想要建置一套安全性的防火墙系统,以保障消费者、经销商、与您之间的商业行为安全无虞,却使许多企业主需面临到昂贵的多重系统建置。
然而这样真的够好了吗?每个人都相信Web会继续成长,但是伴随着成长应该是真正地将主导权回归到程序开发者、企业、及消费者,所以新的愿景是必要的,而微软的目标即在提供能够实现梦想的愿景及技术。

Microsoft .NET: 不再只是浏览、不再只是达康(Dotcom)
微软创造了新一代高阶软件,藉由革命性技术成功地融合了运算及通讯,更提供了每一位软件研发者在转换Web上所需要的工具及运算经验,我们称这项首创精神为Microsoft® .NET。这是首次可以让程序开发人员、企业、及消费者以自己的方式来驾驭技术层面。Microsoft .NET 允许创造真正的分布式Web服务,并运用整合服务与共同合作来服务消费者,这些都是目前所谓的达康网络公司(dotcoms)所无法达成的梦想。Microsoft .NET 将主导第二代因特网,因为它将使信息能在任何时间、任何地点,以及任何系统上都能够实时取得。
Microsoft .NET的基本理念,乃是来自于将焦点由各大网络或装置连接至网络网络,移转至可全体整合以提供更棒的计算机、装置、及服务系统上。人们已经可以完全掌控信息从何时、何地、及如何传递给自己了。计算机、设备、及服务将互相整合运用以提供更佳的服务,并突破过去「数字孤岛」的藩篱。企业将可让客户于自己的专属电子设备中得到相关产品服务,这些更是于1980年代PC所提供延伸个人权利之未来愿景的延续。
Microsoft .NET将协助策动因特网上的新转变,您会发现有更多由HTM-based信息将转而由XML-based代替。XML是一项目前被广泛支持的工业标准,其规格由World Wide Web协会制定,Web浏览器标准也是由此组织制定。虽然微软大规模地采用发展XML,但它却不是微软的技术专利。XML提供了区分数据本身及数据简报型态,这是下一代因特网重点,提供非闭锁信息,并可以将其组织化、程序化、与编修;以较有效率的方式传送信息于不同数字设备上;更允许不同网站间相互结合、互动的效果,以提供多样化的网络服务,为使用者带来全新的网络应用经验。

Microsoft .NET 组成架构包含:
• Microsoft .NET 平台—包含.NET基础平台及工具,用于建构与操作新一代网络服务;.NET使用者经验将提供多元化服务予客户;.NET 区域服务(block services)则属新一代高分散大量服务;.NET装置软件提供新一代智能型装置。

• Microsoft .NET 产品及服务—包含Windows .NET, 由集中区域服务、MSN™ .NET、个人订阅服务、Office .NET、Visual Studio® .NET、以及.NET的bCentral™。

• Third-party .NET 服务—大规模企业联盟及开发者能有机会建立合作垂直整合于.NET平台上。
Microsoft .NET的运算及通讯能力可超越单方向的因特网,而达到丰富、整合、与互动环境,藉由创新的高阶软件驱动,Microsoft .NET利用整合多样应用、服务及设备来创造个性化的数字经验—一种能不断地自动修正,以符合您个人、家庭、及商业需求的软件。它意味着新一代软件是一种整合服务,其在这个网络时代里管理您的生活及工作。
对消费者而言,则代表着简化整合服务、统一浏览方式、编辑、及编写;在线或离线工作存取您所有的档案;透过任何系统获取信息;个性化服务及零管理等等,其意义举例说明,无论何时何地您都可以利用各种平台,包括手机、掌上型装置(PDA)、或智能型信用卡,达到实时传递信息的目的。
对知识工作者及企业而言,统一浏览方式、编辑及编写;多样化的讯息交流方式;完整的交易经验;强大的知识管理及电子商务等工具,都能让企业内部及因特网间的服务穿透性更强,并可支持一个新的动态交易行为模式的年代。
对独立软件开发者而言,意味着将有更多机会可以创造更高阶的因特网新应用服务—自动存取远程或近端服务,没有设备及语言的限制,不再为不同的环境重新撰写程序代码,都能利用任何现有资源(应用程序)提供网络服务。
Microsoft .NET的愿景是将网络的主导权回归消费者、企业、软件开发者、及整个业界,努力发掘网络应用的潜力,让网络服务能在任何时间、任何地点、以任何形式送到使用者的面前。

Microsoft .NET平台:打造下一世纪因特网
为了打造标准的XML与整合的网络架构,Microsoft .NET平台是新世代网络发展的一项革命性模式。在这之前的作业环境,只能仰赖单一的系统,甚至佯装与其它的系统整合,让使用者看起来置身于本地的网络架构之中。然而Microsoft .NET的出现可以整合网络上所有运用的资源,并提供单一的解决方案。目前,这种的整合方式非常复杂与昂贵,但是Microsoft .NET将适用于任何的软件开发环境。

参考资料: C#的前景与展望 http://www.tmd88.com/it/blog_x.asp?boke_id=110564

chendeng18
山高人为峰,前景怎么样在于你,而不在于语言....
要学微软的东西,当然要看微软的红皮书.清华大学翻译的.
C#精典入门,C#高级编程,一系列的红皮书都不错,比较权威.....
duxinll
干什么也不简单,零基础,学习当然费劲了

当然,c#确实入门比较快
这就是微软的杰作了
微软喜欢让用户傻瓜化,包括程序员
做什么都简单,这是微软的目标
熊茉莉2S
C#的前景依然是很大的,选择它至少在10年内是不会错的,微软的实力还是最强大的,社会上用C#的还是很多,推荐你去下C#教程,电子图书版的,没有最优的,只要你愿意学,网上的那些资料足够把你变得很强大
为誉倾城91
其实学程序 到最后最好都学一下 精通一到两门 c#入门比较快 初学者可以选择
jinou624
如果是0基础,其实考虑一下Java也是不错的啊!