再生障碍性贫血、是白血病么?

再生障碍性贫血、是白血病么?能不能治??... 再生障碍性贫血、是白血病么?能不能治?? 展开
解忧斋主
再生障碍性贫血不是白血病,是一种骨髓造血功能衰竭症,主要表现为骨髓造血功能低下、全血细胞减少和贫血、出血、感染等症候,能治。
治疗恢复期一般一年以上,极少数患者能够在不用药情况下自愈。
临床上分缓解治疗和根除治疗。
缓解治疗一般是输入浓缩红细胞和浓缩血小板,再有就是使用雄性激素刺激骨髓造血;根除治疗目前最有效手段是骨髓移植。
中医治疗再生障碍性贫血也有丰富的临床经验以及很多治愈的病例,无法承担西医疗法高额费用的患者可以考虑采用中医治疗。
蓝海血液医院
再生障碍性贫血,是一种骨髓造血功能衰竭症,主要表现为骨髓造血功能低下、全血细胞减少和贫血、出血、感染等症候,能治。
中医传统理论认为,血液的生成与肾脏、脾脏的关系最为密切。肾藏精,主骨生髓,精生血。脾主运化,后天之水谷精微,借脾之运化变化而赤化为血。现代中医认
为,再障是人体遭受外界毒邪侵袭,直伤脏腑,损精耗血,而见精血亏虚之证。治疗当以托毒透邪、填精益髓、益气生血为原则。
密蜂1725
不是,2种病都可以治疗
匿名用户
再生障碍性贫血患者因红细胞、白细胞和血小板减少等原因会引起贫血、感染(伴发热) 、出血的症状。 再生障碍性贫血患者发病时因贫血易引起苍白、乏力、头昏、心悸和气短等症状。
春风春雨春景
不,再生障碍性贫血是所有代表性的指标低,他们是白细胞(中性粒细胞),红细胞(血红蛋白),血小板
白血病虽然和再生障碍性贫血症状相似,但是白细胞超过了正常值,也就是说,再生障碍性贫血是全血细胞低,但白血病则是就单独白细胞高,其他的细胞低。
为什么白血病与再生障碍性贫血症状相似呢?
那是因为骨髓因为某种原因制造了许多无用的幼稚白细胞,这幼稚白细胞把红细胞,白细胞,血小板的“位子”都占了,也就是说,那么多的白细胞,绝大多数是幼稚白细胞,较少的是成熟白细胞
泊淖撕呵cp
知道合伙人养生行家
获得中国国际生命医学工程院副院士 发明了三大中医药治疗紫癜血液病专利技术 连接获得医院五年优秀医务人员

不是的,再障称软癌,但不是血癌,血癌也就是白血病是癌症,再障不是癌症,是一种骨髓造血功能的缺失。通过中西医结合治疗,相当一部分是可以治好的,当然急性重型再障也是很要命的。