怎么看待大学生上课抢座的行为?

在下哭哭酱8186
校方作为管理方,首先要为学生提供足够的自习室,保障资源不那么紧张;在保障资源不紧张的前提下,校方要积极管理这种现象,首先学工部发通知下达各管理处,即达成统一共识,让学校每一同学知晓此规定,让同学们文明自习,杜绝占座行为,在8:30以后对出现占座的地方,没收桌上东西,登记学生信息,责令几日之内不能来此自习,这是校方可以做出的努力。
双谷灵71d1a1
关于占座,这种行为在考试周到来时,或者是重大类型考试的备考前,比如司法考、考研等,这种现象更为严重。当然,如果你是“占座”人,你当然支持这种行为,而且会不遗余力地实践,是造成自习室“立着人头没几个,躺下书本千千万”奇景的有力推手,而当你是这种行为的“受害者”时,对于这种行为便为咬牙切齿,怨念连连。占座行为事出有因,也许是学生备考采取的一种手段,但是这种行为不可取,莫让这种不合适的行为成为“绑架”你学习的借口。
清淡又轻快的松柏6903
占座学习是适应竞争大学不仅是我们最主要的活动空间,也是一个竞争激烈的地方。上自习合理占座是应该提倡的。因为赶在别人之前找到座位,在公平的环境中谋得自己一席之地正体现出了现代大学生在激烈的社会竞争与时俱进的能力。
汐dixqcab166c
可以占座,人有三急吃饭和休息的生理需求和处理事情的空闲。但还是那句话,除此之外自己原因不能去使用的时候请把资源让给有需要的人,俗话说不要占着茅坑不上厕所,这是基本素质的表现,多替别人着想,还是同一屋檐下真正有需要同学,良性循环。
名sqolr0f
学生群体:每一学生都树立“文明自习”的意识,规范自身行为,合理利用资源;如果遇到这种现象,可以即刻与管理老师取得联系,说明原因,这是学生群体可以做到的方面。而不是见到占座座位就自认倒霉,另觅他处。